Фото РИА Нововсти

 

Российский рубль и фондовые индексы РФ снизились на фоне новостей из Крыма о решении автономной республики войти в состав России. Курсы доллара и евро выросли на 13 копеек каждый, следует из данных Московской биржи.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 7 марта, составляет 36,1251 рубля, европейской валюты - 49,5925 рубля. Однако биржи мгновенно отреагировали на новости из Крыма, доллар и евро подорожали на 13 копеек, до 36,17 и 49,68 рублей соответственно. Индексы РТС и ММВБ также ушли в минус, потеряв 1,33-1,75%.

Сегодня, 6 марта, Парламент автономной республики Крым принял решение о вхождении в состав России в качестве субъекта федерации и направил обращение президенту РФ Владимиру Путину. В постановлении парламента, тем не менее, есть пункт о референдуме, который должен определить статус Крыма, т.е. на нем граждане должны выбрать - стать автономии частью России или остаться в составе Украины. 

Выдержка из постановления:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?