Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

АКАР просит оставить наружку на федеральных трассах

18.07.2014 в 11:10

Минтранс разработал проект о запрете на размещение наружной рекламы вдоль дорог

 

Минтранс планирует убрать противоречия между российским законодательством и техрегламентом Таможенного союза. Изменения предусматривают запрет на размещение наружной рекламы в полосах отвода федеральных автодорог. Соответствующий проект был внесен в правительство и вызвал протесты со стороны рекламной индустрии.

Как сообщает газета «Коммерсант», против запрета выступили АКАР, Национальная ассоциация аудиовизуальных коммуникаций и комитет «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании.

Представители индустрии направили письмо замглаве департамента промышленности и инфраструктуры правительства Евгению Дитриху. В мае он проводил совещание, где обсуждался законопроект. Источник в ГИБДД, которая участвует в обсуждении запрета, сообщил, что МВД поддерживает инициативу. Ведомство ссылается на негативное влияние наружки на водителей.

Авторы письма указывают, что в полосах отвода сейчас находится 10,5 тысяч рекламных конструкций. В случае запрета доходы региональных и местных бюджетов от арендной платы могут потерять до 2,5 млрд рублей в год.

Ранее убрать рекламу с полос автомобильных, железных дорог, а также в границах «красных линий» предлагал Минрегион. Тогда под запрет могли попасть около 90% всех конструкций в стране. В 2011 году Минтранс предлагал более либеральный вариант, запрещающий размещение в полосе отвода автомобильных дорог.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.