Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

АКАР и ФАС запустили «лабораторию громкости»

15.05.2015 в 09:20

С его помощью ведомство будет проверять рекламу на телеканалах

 

Федеральная антимонопольная служба запустит лабораторию, чтобы проверять громкость звука в рекламных блоках на телевидении. Ведомство сможет проводить как плановые проверки, так и реагировать на обращения зрителей. Разработку программно-аппаратного комплекса профинансировали участники АКАР. После успешного тестирования он был передан ФАС, сообщает ТАСС.

Направить жалобу на громкую рекламу можно будет с 25 мая, сказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Комплекс позволяет записывать и проводить «контрольные замеры» рекламного блока. В сутки он способен обработать до 80 роликов на 5–10 каналах. Таким образом, в течение месяца он может «отмониторить» весь рынок.

Согласно поправкам в закон «О рекламе», реклама и анонсы передач не должны быть громче другого телевизионного контента. Максимальная разница составляет 1,5 дБ. Если проверка выявит нарушение, то ФАС выдаст предписание вещателю.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.