Иллюстрация Depositphotos.com

 

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus подала заявку на патент нового дизайна двухуровневых пассажирских кресел. В будущем такими сиденьями планируется оснащать бизнес-класс, пишет издание The Daily Mail.

По задумке разработчиков, кресла в нижнем ряду будут чередоваться с сиденьями второго яруса, пассажиры верхнего уровня смогут подниматься к своим местам по лестницам. При этом, каждое сиденье вне зависимости от уровня будет откидываться назад, что позволит пассажирам удобно спать во время полета.

Разработчики заверяют, что салон с двухуровневыми сиденьями сохранит "высокий уровень комфорта", а высоты хватит для пассажиров обоих уровней. Как поясняют представители компании, при подобном размещении в бизнес-классе свободного места больше не будет, однако авиаперевозчики получат дополнительную прибыль, продав большее количество билетов.

 

 

Однако это не означает, что идея будет воплощена в жизнь. В Airbus отмечают, что ежегодно компания подает до 600 заявок на патенты, но далеко не все из них получают одобрение патентной комиссии.