Иллюстрация Depositphotos.com

 

Туристический поисковик авиабилетов и отелей KAYAK.ru обновил свою популярную функцию Explore, с помощью которой пользователи могут видеть стоимость рейса по искомому направлению не только в деньгах. Сайт научился оценивать полеты в эквиваленте популярных русских блюд и продуктах питания, например - в банках икры или бутылках кваса.

В рамках туристического онлайн-сервиса KAYAK работает Explore Limited Edition - интерактивное дополнение к существующему сервису Explore, который мотивирует путешественников на новые поездки и помогает понять, куда можно отправиться и за какую цену. Теперь в приложении появилась опция, позволяющая считать стоимость перелетов в популярных блюдах и продуктах.

Теперь каждый может узнать, сколько банок икры можно съесть, если отказать себе в удовольствии слетать в Цюрих - всего 4! За 8 909 рублей можно отправиться в Швейцарию и любоваться живописными горными пейзажами. Запас в 25 бутылок водки смогут приобрести те, кто предпочтет напиток путешествию в северный Осло, а путешествие в Вену этой осенью будет стоить столько же, сколько 47 порций пельменей. 

 

 

Необычная функция призвана наглядно показать, насколько выгодно можно приобрести авиабилет пользователям с разным бюджетом. По словам Веры Першиной, регионального директора KAYAK в России и Польше, благодаря функции Explore путешественники могут задать направление в зависимости от своего бюджета, а с приложением Explore Limited Edition легко оценить, насколько доступны могут быть перелеты в пересчете на популярные блюда и продукты.