Кадр из видеоролика

 

«Аэроэкспресс» представил шестиминутный ролик-притчу о согрешившем таксисте. Серия под названием «Исповедь» продолжает тему морального выбора. Ранее транспортная компания выпустила видео «Простите», «Искушение», «Детектор лжи» и «Забастовка». Все они являются частью рекламной кампании «Честные таксисты рекомендуют Аэроэкспресс», запущенной в апреле этого года.

Главными героями сериала выступают московские таксисты, которые оказываются перед непростым выбором между честностью и увеличением собственного заработка. Авторами креативной концепции выступило агентство WeAre73.

Всего «Аэроэкспресс» планирует снять шесть трогательных видеороликов о «бомбилах», отказывающихся везти пассажиров по пробкам в аэропорт. Увидеть рекламу можно на экранах московских кинотеатров сети «Каро Фильм», «Солярис», «Алмаз» и «Пионер».

В ролике «Исповедь» кающегося таксиста сыграл Виктор Бабич, а «Великого Бомбилу» – Юрий Чигров. Воплощали идею в жизнь режиссер Александр Семин и оператор-постановщик Денис Фирстов. По сюжету таксист решил исповедаться после греха на дороге – он отвез клиента в аэропорт несмотря на пробки и предложение воспользоваться «Аэроэкспрессом».

В ответ «Великий Бомбила» рассказывает ему притчу о человеке, которому можно дать рыбу, чтобы он насытился на один день. Однако удочка может сделать его сытым на всю жизнь. Как следует из дальнейших событий, роль удочки в жизни таксиста выполняют «шашечки».

Напомним, что первый этап кампании «Аэроэкспресса» включал размещение на радио и наружную рекламу. Принты со слоганом «Честные таксисты рекомендуют Аэроэкспресс» можно было увидеть на центральных улицах Москвы.

Забастовка

Простите

Искушение

Детектор лжи

Состав творческой группы

Ролик "Исповедь"

Актеры - Виктор Бабич, Юрий Чигров
Автор и режиссер-постановщик - Александр Сёмин
Оператор-постановщик - Денис Фирстов
Композитор - Илья Андрус