Реклама adidas

 

Немецкий производитель спортивных товаров adidas снизил глобальный прогноз по выручке на 2013 год. Если раньше по итогам года компания планировала получить 890-920 млн евро чистой прибыли, то сейчас прогноз снижен до 820-850 млн евро, сообщает пресс-служба adidas.

В пресс-релизе отмечается, что одной из причин понижения глобального прогноза стало падение курсов национальных валют по отношению к евро сразу в нескольких странах, в том числе в России, Японии, Бразилии, Аргентине и некоторых других.

Кроме того, немецкая компания недосчитается прибыли из-за проблем, возникших при переходе на новый дистрибуторский центр в подмосковном Чехове. Ожидается, что последствия данных сложностей удастся устранить только к началу четвертого квартала текущего года.

В довершении ко всему из-за плохой погоды резко сократились продажи и прибыль в подразделении TaylorMade-adidas Golf, отвечающего за распространение товаров для гольфа.

Несмотря на все трудности, Герберт Хайнер, генеральный директор adidas Group, уверен, что к началу четвертого квартала, компания сможет вернуться к прежнему прогнозу.