Компания Adidas значительно сократила планы по открытию новых магазинов в России. Вместо запланированных 150 торговых точек в год, немецкий производитель спортивных товаров откроет 80 магазинов в 2014 году и столько же в следующем. Об этом «Ведомостям» рассказалгендиректор Adidas Group Херберт Хайнер.

Таким образом, к концу этого года у Adidas Group в России будет около 1100 магазинов и около 1200 - к концу 2015 года. При этом Хайнер отмечает, что Россия остается большим и очень важным рынком для Adidas, компания верит в его успешность, продолжает в него инвестировать и открывать магазины, в том числе и новых форматов. Так, к примеру, на прошлой неделе в московском ТЦ «Метрополис» открылся интерактивный магазин Adidas HomeCourt, а на этой неделе - первый монобрендовый магазин Adidas Originals в уникальном для себя формате - на дебаркадере.

Чтобы оживить продажи и улучшить результаты, в следующем году Adidas запустит масштабную маркетинговую кампанию.Немецкий производитель планирует потратить на маркетинг 13-14% от продаж 2015 года.