Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Adblock Plus запустил браузер для Android

20.05.2015 в 13:15

Браузер блокирует рекламу на мобильных устройствах


 

 

Блокировщик рекламы Adblock Plus запустил мобильный браузер для устройств на Android. Новый браузер будет блокировать раздражающую рекламу автоматически, сохраняя заряд батареи и безопасность пользователей, обещают разработчики. Сейчас проект находится на стадии тестирования, скачать предварительную версию могут подписчики сообщества Google+.

Браузер Adblock Plus имеет встроенную функцию блокировки мобильной рекламы. Отсутствие рекламы позволяет страницам загружаться быстрее и потреблять меньше трафика, а также снижает риск заражения вирусом, заявляет Adblock Plus. Пользователи могут поддержать ненавязчивую рекламу, изменив настройки.

«Как только люди начали больше пользоваться мобильным интернетом, рекламодатели бросились вслед за ними и нарушили комфортное интернет-пространство мобильного пользователя рекламой, которая зачастую бывает очень глупой и навязчивой, также как и различные рекламные сети. Браузер Adblock для Android возвращает пользователям контроль над ситуацией», — говорит сооснователь Adblock Plus Тилль Файда.

Android является самой популярной мобильной платформой у производителей смартфонов. По данным IDC, в 2014 году доля ОС составила 81,5% в количественном выражении, тогда как iOS занимала 14,8% рынка. Согласно подсчетам «Евросети», в первом квартале 2015 года в России доля смартфонов на Android достигла 85%, на iOS снизилась до 7%.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.