Фото РИА Новости

 

Абсолют-банк внедряет некоторые меры по сокращению издержек, в частности финансовая организация планирует сократить до 30% штата. Об этом «Коммерсанту» сообщили несколько источников в банке.

По словам председателя правления Абсолют-банка Андрея Дегтярева, в компании частично сменился руководящий состав, и в некоторых подразделениях проводится точечная оптимизация состава персонала со всеми необходимыми по закону выплатами. Однако сокращения коснутся менее 30% сотрудников, заверил Дегтярев. Окончательная цифра будет определена после принятия бюджета на следующий год.

Источники также сообщили, что в ближайшее время в рамках программы оптимизации расходов часть филиалов будут переведены в статус допофисов, а некоторые обычные офисы будут закрыты. Из нынешних 13 филиалов у банка останется три-четыре филиала, остальные девять-десять станут допофисами.

В самом банке сотрудникам поясняют, что решение относительно сокращения штата, связано с присоединением банка «КИТ Финанс», которое произойдет в 2014 году. Его акционер - структуры НПФ «Благосостояние» - купили Абсолют-банк у бельгийской группы KBC в мае 2013 года.