Иллюстрация

Шведский водочный бренд Absolut совместно с бразильским художником комиксов Рафаэлем Грампа запустили проект Next Frame, который приглашает зрителей со всего мира принять участие в создании сюжета анимационного фильма, чтобы доказать, что каждый человек- творец своей судьбы.

«Я всегда ищу новые возможности для раскрытия таланта. Next Frame дает мне возможность попробовать сделать то, чего я раньше никогда не делал, – придумать историю вместе с online-аудиторией и затем превратить ее в мультипликационный фильм, - рассказал Рафаэль Грампа. - Это интереснейший для меня проект, и я счастлив сотрудничать с брендом, который помогает мне попробовать свои силы в решении новых для меня задач».

Вице-президент Absolut по глобальному маркетингу Йонас Тэлин (Jonas Tahlin), отметил, что проект вполне вписывается в рамки глобальной стратегии бренда.

«Уникальный стиль Грампа уже сделал его звездой среди художников комиксов, но мы хотели предоставить ему новые возможности для развития его таланта. Он будет не только рисовать комикс Next Frame вместе с online-аудиторией, но и создавать оригинальный анимационный фильм на его основе – этот опыт станет для Рафаэля дебютным».

Проект Next Frame стартовал вчера и будет жить на страничке Facebook.com/Absolut. Зрители смогут влиять на ход развития сюжета и решать, как именно будет развиваться судьба героев комикса.

Создавая историю, каждые 2 дня художник будет обращаться к комментариям пользователей, отбирая наиболее удачные, которые и станут основой новых сюжетных линий и приключений героев комикса.

Сотрудничество в режиме реального времени продлится 2 недели и завершится 21 февраля, сразу после этого Грампа приступит к созданию анимационного фильма, который будет представлен публике 15 марта в Берлине
Самые активные пользователи, чье мнение станет решающим при создании сюжета, смогут воочию увидеть анимационный фильм в Берлине на специальном мероприятии, организованным в честь проекта в галерее MADE.