Скриншот Instagram

 

14-летний автор медицинского стартапа RecMed отклонил предложение о продаже своего проекта за 30 млн долларов. Выступая на конференции TechCrunch Disrupt в Бруклине подросток рассказал о разработке вендинговых автоматов по продаже средств оказания первой помощи, которые собирается выпускать в рамках своего стартапа, сообщает издание DailyMail. Кто именно предложил школьнику выкупить его компанию не сообщается.

RecMed возник в качестве проектной работы восьмиклассника, когда Розенталь был одним из 19 учеников Школы молодых предпринимателей. Будучи фанатом бейсбола идея автоматов по продаже бинтов и перчаток пришла к школьнику во время одного из матчей.

В автомате можно приобрести набор для оказания первой помощи стоимостью 5,99-15,95 долларов, а также отдельные средства, такие как бинты, резиновые перчатки, стерильные салфетки и марлевые компрессы, стоимостью 6-20 долларов.

К настоящему моменту, проект RecMed, основанный в 2015 году, привлек порядка 100 000 долларов частных инвестиций. Так, например, одна из самых крупных сетей парков развлечений США Six Flags уже сделала заказ на 100 вендинговых аппаратов RecMed. Стартап будет получать доход от продажи автоматов стоимостью 5500 долларов за штуку и доход от продажи средств первой помощи.