Студия «12 пунктов» представила новый логотип для Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана (МГАСО). К эмблеме оркестра была добавлена дополнительная текстовая часть: «Основан в 1943 году».

По словам креаторов, эта фраза как нельзя лучше подчеркивает позиционирование бренда как символа стабильности, надежности, приверженности непреходящим ценностям. Сам логотип представляет собой стилизованное изображение валторны и скрипки со смычком, снизу опоясанные лентой с аббревиатурой оркестра. 

Руководитель студии «12 пунктов» Олег Введенский рассказал о концепции:

«Эмблема отражает позиционирование истинно классического оркестра, как одного из старейших коллективов нашей страны, и выполнена так, как если бы была создана в годы основания самого оркестра. Стилизованные изображения валторны и скрипки символизируют союз духовых и струнных, как отличительную особенность симфонического оркестра от не симфонического.

 Визуальная коммуникация оркестра построена на идее «ткань музыки»: зрелищная золотистая лента может образовывать различные формы, напоминающие музыкальные инструменты либо другие объекты или символы, что позволяет оформлять продукцию разного формата в едином узнаваемом стиле посредством гибкого и уникального графического языка.

Фирменный шрифт Bannikova является почти ровесником оркестра и подчеркивает истинно русскую аутентичность коллектива».

                                                                                                                           Новый логотип МГАСО

                                                                                                           Предыдущий логотип МГАСО