Индустрия видеоигр давно и плотно заняла позиции в числе крупнейших и интереснейших рекламодателей. Этому способствовали огромные бюджеты, которые издатели готовы тратить на продвижение игр, а также их огромная аудитория и менее табуированный подход в маркетинге, свойственный новым технологиям.

Если кратко обозначить тренды в создании рекламных роликов для видеоигр – это фан (все-таки это индустрия развлечений, несмотря на то, что снисходительный эпитет «игрушки» к видеоиграм уже малоприменим) и кинематографичность (технологии семимильным шагами приближают игры к реальности, позиционируя их как интерактивные фильмы – именно поэтому частыми участникам рекламных кампаний становятся голливудские звезды).

Самые прибыльные игры, самые крупный игровые франшизы типа Call of Duty, Battlefield и Need for Speed являются главными предметами рекламного продвижения. Для них и стараются рекламные агентства мирового класса, а аудитория просмотров роликов в сети достигает десятков миллионов. В этом обзоре мы собрали самую примечательную рекламу видеоигр за последние годы.

Assassin's Creed: Unity
Год: 2014
Издатель: Ubisoft

Call of Duty: Modern Warfare 3
Год: 2011
Издатель: Activision

World of Warcraft
Год: 2011
Издатель: Blizzard

The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time 3D
Год: 2011
Издатель: Nindendo

Dead Island
Год: 2011
Издатель: Deep Silver

Guitar Hero
Год: 2011
Издатель: Activision

Halo 3
Год: 2010
Издатель: Microsoft

Tom Clancy’s The Division
Год: 2014
Издатель: Ubisoft

Отдельно стоит сказать о рекламе игровых приставок: яростное противостояние Playstation и X-Box породило немало превосходных роликов, которые вошли в золотой фонд мировой рекламы. Вот два наиболее примечательных, на наш взгляд.

Sony Playstation 3

Microsoft X-Box