Скриншот из ролика

 

Креатор проекта Rob Bliss Creative Роб Блисс снял видео «10-часовая прогулка женщины по Нью-Йорку» о вербальных домогательствах. Проект подготовлен для Hollaback! – организации, призванной положить конец домогательствам на улицах посредством их документирования и разоблачения.

Вдохновила Блисса снять подобное видео его девушка Шошана, которая всё время подвергается подобного рода оскорблениям на улицах города. Именно она стала главным объектом его рекламного ролика. В течение 10 часов Блисс снимал на камеру, как Шошана молча гуляет по городу.

На видео запечатлена часть самых жутких случаев словесных домогательств из более чем ста (не считая многочисленных подмигиваний, свистков и прочего), которые девушке пришлось выслушать в течение её 10-часовой прогулки по Нью-Йорку. Кроме того, можно увидеть, как один странный парень продолжительное время молча идёт рядом с Шошаной. Проект показывает: не имеет никакого значения, что на тебе надето. Бытует мнение, что домогательствам подвергаются те, кто сам на них «напрашивается» своими излишне откровенными нарядами и броским макияжем. Однако в ролике на Шошане простые джинсы и чёрная футболка, но это её не спасает.

Уличное домогательство – одна из форм сексуального домогательства в общественных местах. Спектр широк: от освистывания вслед или словесного оскорбления до преследования, распускания рук и насилия. Уличные домогательства могут быть сексистскими, классовыми, расистскими или гомофобными. Последние две разновидности обычно более тяжёлые и чаще перерастают в насилие.