Квасов Иван
Компания : Ассоциация Бродячих Барменов России
Должность: Председатель
Оценки Эксперта:
Номинант Баллы Комментарий
1 Альфа-Банк. С каждым клиентом мы находим общий язык 5 Очень трудно сделать интересную живую рекламу на основе скучных банковских будней. Но, как показал Альфа-банк, возможно.
Да и последняя компания "Честным быть выгодно" великолепна.
2 Мовен. Вам пора и вам пора… 4 Сколько лет прошло, а эта идиотичная песенка держится в памяти.
Как можно было делать такую наивную и беззащитную рекламу?
3 Сокол. Овип Локос: во имя добра 3 Да, пиво Сокол не сильно выиграло от этой рекламы. Можно пенять на дистрибуцию, цену или упаковку, не соответствующие коммуникации. Но хочется отметить попытку бренда прорваться в другое измерение. Пусть эта попытка оказалась не слишком удачной. Но они хотя бы попробовали!
4 МММ. Серия работ о Лёне Голубкове и других героях 2 Более убедительной и народной рекламы у нас никогда не будет. Потому что так поверить можно только один раз.
5 Банк Империал. Всемирная история 1 Да, Банк Империал оказался не самым успешным банком, и реклама эта ему не слишком помогла. Но ролики Империала с первых шагов российской рекламы закрыли вопрос, может ли реклама быть искусством. Банк ушел, а история Тамерлана, разговаривающего с камнями, осталась.
Номинант Баллы Комментарий
1 Invite. Просто добавь воды! 5 Удивительно точное описание сути продукта. И застревает в голове намертво.
2 МММ. Я не халявщик, я партнер! 4 Людям подкинули блестящее самооправдание. И миллионы съели наживку.
3 Foster's. Закон жизни - закон Foster's 3 Не могу не отметить этот слоган. У меня с ним связаны три года жизни. Три года я работал над разными законами жизни и Foster's'a. И могу с уверенностью сказать - это невероятно ресурсный слоган. На нем можно ехать вечно, меняя акценты, градус юмора и направление креатива.
Одним словом:
У твоей девушки маленькая градь - закон жизни.
В 12 лет это нормально - закон Foster's
4 Никола. Квас - не кола, пей "Николу" 2 Удивительно, что слоган появившийся первоначально как литературное произведение обрел жизнь, и Никола стал одним из лидеров рынка. Литература стала былью.
Интересно, Пелевину за это заплатили?
И когда дойдет очередь до других пелевинских слоганов, например "Солидный Господь для солидных господ"
5 Коммерсантъ. Для настоящего коммерсанта 15 лет не срок 1 Слоган шагнул далеко за рамки юбилейной рекламной кампании, обозначив целую эпоху. Преклоняюсь!
Номинант Баллы Комментарий
1 На телевидении запрещена реклама алкогольных напитков и табачных изделий (1 января 1996) 5 Главное отличие России от Украины
2 Крах ОАО "МММ" 4 Люди впервые увидели обратную сторону рекламы.
3 Запрет на показ людей в рекламе пива 3 Именно этому запрету мы обязаны появлению множественных миров, переживших нейтронную бомбу.
4 Образование Московского международного фестиваля рекламы 2 Главная рекламная тусовка года
5 Сеть McDonald's приходит в Россию (1990 год) 1 Для меня открытие МакДональдса в Москве было очень ярким примером интервенции западного образа жизни и капитуляции всего советского. Главная очередь страны переметнулась от Мавзолея к МакДональдсу. Победа была полной, окончательной и безоговорочной.
Я забываю, когда родились мои близкие, но 1 февраля 1990 запомнил навсегда.
Номинант Баллы Комментарий
1 Васюхин Влад 5 Как-никак главный рекламный журналист
2 Бекмамбетов Тимур 4 Классик
3 Логвин Андрей 3 Человек,который создал главный плакат прошлого десятилетия.
4 Лебедев Артемий 2 Спросите у людей, каких отечественных рекламистов они знают. И единственной фамилией будет Лебедев. Он - лицо российской рекламы, хотим мы того или нет. Я, кстати говоря, не против.
5 Тиньков Олег 1 В списке очень много людей, которые делают рекламу, встречаются знаменитости, снявшиеся в роликах, и почти нет рекламодателей. А между тем не мной сказано, что для того, чтоб получилась качественная коммуникаций, недостаточно гениального автора, нужен еще гениальный заказчик.
Критиковать Тинькова можно сколько угодно, и часто справедливо, он он, бесспорно, лучший российский рекламодатель.
курсы 1с зарплата и управление
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов