Аркадий Новиков - Sostav.ru: Новости рекламы, маркетинга, PR"> Аркадий Новиков - Sostav.ru: Новости рекламы, маркетинга, PR"> <font size="4">Аркадий Новиков </font> - Sostav.ru: Новости рекламы, маркетинга, PR Аркадий Новиков - Sostav.ru: Новости рекламы, маркетинга, PR">
 
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия English version
Версия для печати

Аркадий Новиков

Главный ресторатор России

Аркадий Новиков - сегодня самый известный и успешный российский ресторатор, владелец тематических модных заведений высокой кухни, пивных баров, кафе и сети фаст-фуда, гастрономических магазинов, кондитерских, теплиц с собственной сельхозпродукцией, развлекательного комплекса, казино, студией цветов. Общий годовой оборот Группы компаний Аркадия Новикова за 2006 год составил 180 млн. долларов. В Группу компаний Аркадия Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах.

Аркадий Новиков родился в 1962 году в Москве. Окончив кулинарное училище, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова, Аркадий Новиков начал свою карьеру в должности повара ресторана «Университетский», где проработал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане «Гавана», шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни». В 1990 году стал шеф-поваром в «Хард-рок кафе», открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.

С открытием в 1992 году своего первого ресторана «Сирена», ставшего первым рыбным рестораном столицы, к Аркадию пришел и первый успех. Через два года был открыт ресторан французской кухни «Клуб Т». А в 1996 появился первый постсоветский ресторан русской кухни «Царская охота», мгновенно завоевавший популярность у посетителей и ставший «визитной карточкой» Москвы. Здесь состоялся и знаменитый обед двух президентов России и Франции — Бориса Ельцина и Жака Ширака. В этом же году берет начало развитие самой крупной сети демократичных ресторанов с русской кухней «Елки-палки».

В середине девяностых, по словам самого Аркадия Новикова, интуиция заменяла маркетинг: «Я спрашивал у каждого официанта, что бы ты сам хотел попробовать в ресторане? Ради чего бы ты туда пошел? Чего ты еще не видел? Они рассказывали, и все услышанное потом воплотилось в жизнь».

Всего с 1992 года в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал более 40 различных ресторанных проектов. Среди них: рестораны «Царская охота», «Сирена», «Узбекистан», «Сыр», «Маркет», «Ваниль», Vogue-café, «Галерея», Cantinetta Antinori, «Бисквит», China Club, «Бараshка», сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Пять звезд», «Суши Весла», «Киш-Миш», «Елки-Палки по…». Открыты новые направления в ресторанных жанрах: тематические и ностальгические заведения (с создания заведения «Белое солнце пустыни» 1997г.), модные рестораны-lounge (с открытием кафе «Бисвит» 2002 г.).

В 2002 году Аркадий Новиков организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублевское шоссе).

Широкой публике Новиков стал известен после проекта «Кандидат», прошедшего на телеканале ТНТ, где Аркадий в роли ведущего интеллектуального реалити-шоу выбирал топ-менеждера для работы в своей компании с годовым окладом в 1,5 миллиона рублей.

В 2004 году Аркадий Новиков стал Человеком года по версии журнала GQ, в номинации «Ресторатор года», а также получил престижную премию «Гостеприимство’2004» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства».

Каждый новый проект Новикова - яркое событие в жизни горожан. Соединяя в себе лучшие традиционные методы, он несет в себе новые тенденции и креативный подход. Таким, к примеру, оригинальным решением стало открытие ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре в Москве. Вопреки общепризнанным представлениям о русской кухне и ее лубочному антуражу, Новиков создал в ресторане нестандартный колоритный интерьер и предложил кухню азиатского континента. Как и в лучших ресторанах азиатской кухни Лондона «Zuma» и «Roka», дизайном интерьера занимались профессиональные японские дизайнеры компании «Superpotato».

«Концепция проекта довольно амбициозна. Мне захотелось попробовать что-то сделать с русской кухней, окружить ее сумасшедшим дизайном и преподнести в новой современной форме, поиграть с продуктами, с традиционными блюдами, но все придумать по-новому», - говорит Аркадий Новиков о создании «Недальнего востока».

Последними на данный момент проектами стали ресторан «Дымов №1», открытый Аркадием в сотрудничестве с известным производителем мясных деликатесов Вадимом Дымовым, а также ресторанный комплекс GQ Bar.

Коллеги считают Аркадия Новикова неисправимым трудоголиком, который успевает за день посетить все свои заведения. Аркадий утверждает, что количество отдельных проектов не имеет значения для успешной работы, главное – это умение управлять основными нитями бизнеса.

Залогом своего успеха Аркадий Новиков считает не только совершенную кухню, безупречные ингредиенты и обслуживание, но и поиск интересной, всегда новой темы для ресторана; и кропотливую работу над воплощением задуманного.


Рекламная кампания банковских карт платежной системы
American Express (2005 год)




Аркадий Новиков снялся в роликах шоколада "Золотая марка", разработанных рекламным агентством Lowe Adventa

 

Александр Кленин, Sostav.ru


14.03.2007 09:27 DDDim
Аркадий, добрый день! Два вопроса. Какое самое удивительное блюдо Вам довелось отведать? Что бы Вам хотелось изменить в сложившейся системе вкусовых предпочтений наших сограждан?

16.03.2007 12:03 Аркадий Новиков
Добрый день,

я очень люблю простую еду. Вареную курицу, салат из бакинских помидоров.
Ничего менять во вкусах наших сограждан не нужно. Нужно просто предоставлять им максимальный выбор: будь то бутерброд с докторской колбасой как в VOGUE cafe, или краб на воке по сингапурски, как в Недальнем Востоке.

спасибо

АН

14.03.2007 09:35 Ассоль
Аркадий, вы себя ощущаете сейчас бизнесменом или шоуменом?
Какие три качества ваших помогли вам добиться успеха?

16.03.2007 12:04 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

наверное, и тем, и другим. Ресторан - это же театр по сути.
Работоспособность, любопытство и упорство.

спасибо

АН

14.03.2007 09:56 Алексей
Аркадий, дайте, пожалуйста, характеристику развития рынка потребительских предпочтений на ближайщий период (2-3 года). Какая тенденция? (Фаст фуд, здоровый образ жизни, продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты).
Что на Ваш взгляд будет наиболее востребовано у потребителя?
Чем сейчас можно "завоевать" потребителя?

С Уважением, Алексей

16.03.2007 12:08 Аркадий Новиков
Добрый день,

Сейчас самое время двигаться во всех известных направлениях: начиная фаст-фудом и заканчивая ресторанами класса de luxe. К большому счастью - экономика стран стремительно развивается, увеличиваются доходы населения, потребитель еды "вне дома" становится разнообразнее: сегодня это не только очень богатые люди, появляется средний класс, молодежь и т.д.
Екатерина Дроздова, которая была нашим PR директором, запустила очень хороший проект "Простые вещи", а Андрей Деллос открыл "Турандот". И оба этих полярно разных проекта нашли своего потребителя. Главное заниматься делом.

спасибо

АН

14.03.2007 10:03 Инесса
Аркадий, что вы приобрели, когда участвовали в проекте "Кандидат"?
Сотрудничаете ли вы до сих пор с победителем программы "Кандидат"

С уважением, Инесса.

16.03.2007 12:09 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

больше людей на улице стало узнавать. Ну опыт, конечно, - телевидение это интересно безумно.
Татьяна работает у нас над проектом "Пять Звезд".

спасибо

АН

14.03.2007 10:06 Стоп-Машина
Аркадий, здравствуйте! Все равно Вас об этом спросят, так давайте я первый буду. Зачем Вам участие в рекламе массового продукта? И почему именно этот шоколад? Спасибо.

16.03.2007 11:07 Аркадий Новиков
Добрый день!
Потому что я действительно считаю, что это лучший российский горький шоколад.
Спасибо

14.03.2007 10:24 U2
Вот, меня опередили! :)

Мне тоже очень интересно, зачем одному из самых богатых людей в России участие в рекламе шоколада? Даже если бы это был Lindt, мотив был бы так же не понятен.

P.S. Планируете ли вы участие в рекламе шоколадных батончиков Nuts?

16.03.2007 12:12 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

прежде всего это бизнес. И потом это интересно. Да и мне приятно, что меня воспринимают как авторитет, который может что-то рекомендовать широкой публике.

спасибо

АН

14.03.2007 10:25
Бесплатный ролик шоколада? Ибо Вам, Аркадий, рекламу и делали? :)

16.03.2007 12:12 Аркадий Новиков
Добрый день,

отчего же бесплатный?

спасибо

АН

14.03.2007 10:37 Любопытный
Если не секрет, расскажите пожалуйста как Вы заработали свой первоначальный капитал?

16.03.2007 12:14 Аркадий Новиков
Добрый день,

свой первый проект, ресторан "Сирена", - я открывал в долг. Моментальнй успех был обеспечен тем, что ресторана такого уровня в Москве на тот момент не было - я стал первым и победил.

спасибо

АН

14.03.2007 10:50 zero
Во-первых, огромные респекты Вам, как человеку уже создавшему собственный бренд, который без сомнения вызывает уважение тем, что был создан, благодаря не только профессионализму в принятии правильных управленческих решений и выбору правильных партнеров, но и благодаря той, простите за пафос, любви к тому чем Вы занимаетесь, поскольку вот это так приятно поражает в Ваших ресторанах и заставляет, по крайней мере, меня быть их постоянным завсегдатаем.

Во-вторых, вопрос: В Ваших ресторанах прослеживается, к сожалению, очевидная тенденция (кроме Галлереи) - они сильно посещаемы, модны и т.д., но через год, полтора, как только Вы отходите от что называется оперативного управления часть Ваших ресторанов начинает, что называется "сдуваться" - Джусто,Бисквит. Не кажется ли Вам, что экстенсивное наращивание Вашей сети, к сожалению, может со временем привести к размыванию Вашего бренда?

16.03.2007 12:18 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

спасибо за комплименты.
Как только, как вы выразились, ресторан начинает "сдуваться" - его нужно ребрендить. Что и происходит с Джусто.
Что касается Бисквита, он совсем даже не "сдулся", туда по прежнему ходит много людей и у него своя публика. Может быть просто он меньше на слуху сейчас, за счет новых открытий и большего выбора. Но свою прибыль он приносит и успешно справляется с задачей.

спасибо
АН

14.03.2007 10:51 Василий
Песни больше не пишете?

16.03.2007 12:19 Аркадий Новиков
Добрый день,

вы что-то путаете, никогда этим не увлекался.

спасибо
АН

14.03.2007 11:05 не москвичка
А как попасть к Вам на работу?

16.03.2007 11:10 Аркадий Новиков
добрый день,

заходите на сайт нашей Группы компаний, оставляйте резюме.

www.novikovgroup.ru

спасибо

14.03.2007 11:09 Gor
Вопрос рестораторский:

В испанском городе Барселоне есть замечательная сеть ресторанов под названием Tragaluz, которая отличается единым высоким уровнем как по внутреннему убранству (все рестораны сети опубликованы в книгах по лучшим интерьерам мира), так и по мастерству поваров. Не смотря на достаточно высокие цены, сеть пользуется большой популярностью (в ресторан Aqua, к примеру, нужно записываться за сутки в любой сезон).

Обладают ли Ваши рестораны какой-нибудь общей чертой, кроме имени владельца?

16.03.2007 11:56 Аркадий Новиков
Добрый день,

спасибо за вопрос.
Мы не ресторанная сеть, мы скорее некий конгломерат уникальных и отдельно стоящих проектов, в том смысле, что их нельзя повторить. Поэтому подвести их под одну черту достаточно сложно. Три главных принципа, которых мы придерживаемся в работе: это качество обслуживания, кухни и атмосфера.
Все остальное сугубо индивидуально для каждого ресторана.

спасибо

АН

14.03.2007 11:23 Настя
Аркадий,

Какие из конкурентных проектов кажутся вам интересными и заслуживающими внимания?

Как вы считаете, возможно существование и развитие демократичных или заведений с рыбной (речной, морской) кухней в нашем городе, или это удел премиальных рестораций? Чувствуется острая нехватка именно такого рода заведений. Вероятно, это связано с ностальгией по доступным морским прибрежным ресторанам...Понятно, что главную роль в этом играет фактор георграфии и дистрибуции, но все-таки....что думаете?

16.03.2007 11:59 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

Я не считаю никого конкурентами. Мы все коллеги, которые по сути первопроходцы российского ресторанного бизнеса. Внимательно слежу за проектами Андрея Деллоса, Степана Михалкова.. Мы все учимся друг у друга.

Что касается демократичных рыбных ресторанов - вопрос только в том, что в Москве нет моря, поэтому пока о них можно только мечтать.

спасибо

АН

14.03.2007 11:29 Андрей Тутариков
Аркадий, здравствуйте!
Три вопроса.
1. Что такое в Вашем понимании ресторанный бренд?
2. Прокомментируйте, пожалуйста, из первых уст сообщение о слиянии "5 звезд" и "Прайм". С точки зрения бизнеса. С точки зрения популяризации в России холодных и горячих сэндвичей.
3. Что лично Вам дает преподавание в Государственном университете управления ("Менеджмент в ресторанном бизнесе").
Спасибо.

16.03.2007 12:24 Аркадий Новиков
Добрый день,

Даже не знаю. А что это в вашем понимании? Главное работать, следить за качеством и быть требовательным к самому себе, и внимательным к окружающим.
Пока воздержусь от каких либо комментариев. Этот проект на стадии переговоров и обсуждений.
Общение с новыми людьми, молодыми и амбициозными. И просто возможность рекрутинга.

спасибо

АН

14.03.2007 11:37 Рус
Аркадий, здравствуйте, спасибо Вам за отличные рестораны, так держать.

Скажите, Ваш проект с Дымовым - это больше коммерческий, или имиджевый ход?

16.03.2007 11:16 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

проект с Вадимом Дымовым прежде всего коммерческий. Все наши проекты прежде всго коммерческие. Такого проекта не хватало Москве - и я надеюсь, мы успели первыми закрепить за собой эту нишу.

спасибо

14.03.2007 11:38 Женя
Аркадий, Вы производите впечатление человека цельного и гармоничного. Что позволяет удерживать состояние равновесия по жизни?
Спасибо!

16.03.2007 12:28 Аркадий Новиков
Добрый день,

прежде всего семья, конечно же. На которую времени мало. Но это мое единственно спасение.

спасибо

АН

14.03.2007 11:41 БМ
Добрый день, Аркадий!

Вопросы чисто практические, интересно мнение опытного человека.
Итак: есть идея тематического бара-закусочной. Ожидается, что посетители - молодые люди (обоих полов), учащиеся отраслевого ВУЗа, доход (заработок+деньги родителей) небольшой (4-6 тыс. в месяц). Ориентировочное количество посадочных мест - 60.
Вопрос первый, идеалогический. Что лучше, учитывая невысокую платёжеспособность ЦА: задать планку min чек со столика (количество посещений завсегдатаем уменьшается, поход в бар становится "событием" то есть тот, кто был вчера, придёт не сегодня или завтра, а через неделю-полторы) либо иметь демократичные цены и стараться сделать больше посадочных мест чем озвучено выше?
Вопрос второй, технический. Подскажите, какой должна быть площадь зала/общая площадь, достаточное ли количество персонала 1 бармен + 2 официантки в смену и нужна ли такому заведению собственная кухня или лучше заказывать min ассортимент блюд в цехе на стороне?
Вопрос третий, организационный. Конечно, это будет с точностью +/- километр, но какой суммой нужно обладать, для того, чтобы открыть подобное заведение? Статус района - на уровне спальных районов Москвы. Имеется в виду общая сумма расходов (аренда, оборудование, запас напитков и еды на первое время :) и всевозможные административные "десятины")

Заранее спасибо!

16.03.2007 12:30 Аркадий Новиков
Добрый день

вопрос хороший, но серьезный для формата форума.
Идея замечательная. Нужно над ней работать, главное определите на кого конкретно вы рассчитываете проект - и тогда легче будет ответить самому на все эти вопросы.

спасибо

АН

14.03.2007 11:54 DDDim
Чуть не забыл... За овощи большое спасибо! Давно не пробовал таких славных свежих оргурчиков.

16.03.2007 12:31 Аркадий Новиков
На здоровье!

Спасибо вам.

АН

14.03.2007 11:58 Jamon
Аркадий,
скажите бывали ли вы в ресторане El Bulli? И как вы относитесь к "молекулярной кухне" , основателем которой является Адриа Ферран? Входит ли в ваши планы открытие испанского ресторана? Насколько мне известно, в Москве пока нет хороших испанских ресторанов, а учитывая богатую кухню этой страны, это большое упущение.

16.03.2007 12:32 Аркадий Новиков
Добрый день,

нет, не был никогда. Молекулярная кухня для меня загадка. Я не очень ее понимаю. Может я просто до нее не дорос пока?

спасибо

АН

14.03.2007 12:08 bambina
Аркадий, приятно, что Вы решили "поболтать" с нами на Составе!:))
1. в наш век скоростей:)) быстрого бизнеса, поездок/перелетов, прием пищи происходит - образом фаст-фуд, или хватание кусков!
как вы считаете, ваша деятельность поднимает такое понятие, как культура поглощения пищи!? обедать/ужинать с удовольстием, комфортом, тщательно пережевывать и так далее....
2. можно ли в принципе приучить, или внедрить в наш российский менталитет, такое понятие - как - еда с удовольствием, удовольствие от еды

с большим уважением к вашему таланту,
bambina

16.03.2007 11:19 Аркадий Новиков
Добрый день.

Спасибо.
Я очень надеюсь, что своей деятельностью мы прививаем людям культуру ресторанов и еды в целом. Долгое время в России просто напросто ее убили. Поэтому, конечно, же это наша большая амбиция.
И конечно же в России это можно и нужно делать, чем мы и занимаемся.

спасибо
АН

14.03.2007 12:13 Марго/Ресторатор
Аркадий, здравствуйте! У Вас на сайте указан целый список ресторанов которыми Вы управляете или владеете. На каких условиях обычно вы соглашаетесь войти в проект. Каким реальным количеством ресторанов Вы владеете, где Ваша доля более 10%.

Вам приходилось переманивать для себя сотрудников из других ресторанов? А если переманивают Ваши подчиненные, для Вашего же проекта, несете ли Вы за это ответственность?

Существует ли у Вас норматив прибыльности или выручки на квадратный метр помещения ресторана и какой он?

Что вы делаете с убыточными ресторанами?

Мы слышали что Ваш новый проект Новиков Кейтеринг, не получил широкого развития по причине конфликта интересов с партнерами по множенству ресторанов. Так ли это, и как Вы решаете эту проблему?

Мы слышали что Вы открыли один из ресторанов для Людмилы Путиной? Правда ли это? Если да, тот какой она заказчик?

Спасибо
МР

16.03.2007 12:41 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

Во всех проектах, указанных на сайте Группы компаний - я состою в партнерстве.

Никто никого не переманивает. Каждый человек делает свой выбор, приходя к нам. Рынок открыт, и если человеку кажется, что у нас ему будет лучше и комфортнее или наоборот в другом месте - то это прежде всего его личный выбор. И ответственность за него несет он сам.

Да, конечно. Но я не могу раскрывать все аспекты и секреты нашего успеха.

Слава Богу - убыточных ресторанов у нас нет. Если так будет - то мы их будем менять, ребрендить, делать все, чтобы они становились прибыльными.

Novikov Catering пока не получил масштабного развития только по одной причине: мы прощупывали рынок, готовили базу, как только технически мы будем готовы заявить о себе широко - это случится. И в самое ближайшее время. В кейтеринге, прежде всего, важна логистика, которую очень сложно наладить, чем мы сейчас и заняты.

Нет, это не правда.

спасибо

АН

14.03.2007 12:18 BB-DO
Уважаемый Аркадий,
при всем к Вам симпатичном отношении, хочу задать два вопроса,
1. Вам не кажется смешным и страшным, что героем дня и властителем дум в России стала сфера обслуживания: стилисты, визажисты, флористы, декораторы, повара, рестораторы (по-старому говоря, трактирщики), а не ученые, не писатели, не университетские профессора?
2. В романе "Духлесс" Минаев дал портрет Ваших клиентов - тусовки, которая, как стадо, ходит из ресторана в ресторан, делая его "модным". Это правдивое описание, на Ваш взгляд?

16.03.2007 12:50 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

Россия была бедной страной долгое время. Именно бедной в ракурсе уровня достатка населения. Культурные взрывы всегда происходили на фоне общего благополучия, которую и обеспечивает сфера обслуживания. Все люди, которых вы перечислили, создают максимально комфортные условия для того, чтобы люди творили, писали, сочиняли. И вообще, все эти ремесленники - напрочь отсутствовали как класс в стране, люди стеснялись своей работы. Я повторюсь, мы своим примером доказываем, что работать в ресторанном бизнесе, не менее престижно, чем в интеллектуальной сфере.

Мне сложно судить. Для меня все эти люди - прежде всего клиенты, которые всегда правы. И по другому я к ним относится никогда не стану.

спасибо

АН

14.03.2007 12:32 Видак
Добрый день, Аркадий!

Хотел задать Вам три вопроса:

1) Недавно я ужинал у Комма на Кутузовском, кстати, заметил Вас среди гостей ресторана, мне понравилось, но второй раз я туда не приду, и вы, наверное, понимаете почему- haute cusine в таком изысканом формате у москвичей чаще вызывает здоровое чувство юмора, чем желание восхищаться кухней, хотя попадались вещи исключительные. Однако людей, достаточно тонко разбирающихся в вине в Москве хватает. Как Вы думаете, есть ли перспектива у этого или похожего формата в Москве, или люди генетически просто не могут воспринимать кухню достаточно тонко, в отличие, например, от французов?

2) Хотел задать вопрос про карточки Ваших заведений: раньше у меня была карточка одного из ваших заведений, и когда я просил счет в одном из Ваших прекрасных ресторанов, мне доставляло удовольствие чувствовать себя постоянным гостем, небольшая скидка давала ощущение клубности и некоторые положительные эмоции. С вводом платных карточек, которые, наверняка, абсолютно экономически обоснованы, это исчезло, и мне не хочется покупать карточку, несмотря на то, что это выгодно. Не боитесь ли Вы потерять засчет таких мелочей некоторую "одушевленность" ресторанов, или они неизбежны с ростом бизнеса?

3) Как человек, работающий в сфере рекламы хотел узнать, как Вы относитесь к прямой рекламе дорогих ресторанов? Например, если это не статья в "меню удовольствий", а обычная страничка с рекламой в каком- нибудь глянцевом журнале. Когда, например, я вижу такую рекламу ресторана Турандот, или какого-то другого, у меня возникает вопрос, а имеет ли право дорогой эксклюзивный ресторан на рекламу в таком-то издании у которого аудитория- это такие-то люди, с которыми Вы не хотели бы ходить в один и тот же ресторан?

Спасибо, буду благодарен, если вы ответите на мои вопросы!

16.03.2007 13:05 Аркадий Новиков
Добрый день,

я считаю, что наш рынок еще не готов к высокой гастрономии. Неверно и неправильно считать, что у россиян не может быть тонкого вкуса. Это даже обидно. Просто мы еще не готовы. Очень надеюсь, что в скором времени это произойдет.

Ввод платной дисконтной системы - это маркетинговый ход. Прежде всего мы хотели упорядочить саму технологию выдачи клиентских карт. К тому же - это прекрасный инструмент для исследований, ведь вы оставляете свои координаты, заполняя клиентскую анкету. Таким образом, мы вычислили для себя уровень лояльности наших клиентов. Конечно же, мы понимали, что ввод дисконтной системы - вызовет массу вопросов. Но плюсы от нее намного заметнее, чем минусы. В любом случае, финальный результат мы увидим по окончанию года.

Все зависит от проекта и степени его эксклюзивности. Конечно же, намного эффективнее красноречивая статья с фотографиями интерьера и меню и восторженными откликами автора. Но иногда простое напоминание в формате прямой рекламы тоже очень помогает. Это все очень индивидуально. Ресторан, каким бы он ни был, все таки не банка с газировкой. Это место куда человек приходит отдохнуть и получить удовольствие. А удовольствие, к сожалению, никаким Gallup не измеряется.

спасибо

АН

14.03.2007 12:33 Дельфин
Доброе время суток!
Аркадий, скажите сколько часов в сутки Вы работаете?

16.03.2007 13:10 Аркадий Новиков
Здравствуйте.

не считал. Много.

спасибо

АН

14.03.2007 13:17 artperson
как скоро вы собираетесь отойти от ресторанного бизнеса? ;) например, начать совсем что то новое для вас.

16.03.2007 13:11 Аркадий Новиков
Добрый день,

пока не планировал.

спасибо

АН

14.03.2007 13:17 Дмитрий Д.
Здравствуйте, Аркадий!
Нет ли у Вас еще планов по созданию сети кафе? Потому что есть идея дизайна и названия (микс из советского детства, европы и сказки), вдруг Вам это будет интересно.
denisovv_07@bk.ru

16.03.2007 13:12 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

пишите на info@novikovgroup.ru

почитаем, интересно.

спасибо

АН

14.03.2007 13:35 ИД
Добрый день, Аркадий.
Земля в Горках-10 очень прилично подорожала за последние годы. Будете продавать или нет? Кто победит - Новиков-просто бизнесмен или Новиков - бизнесмен-ресторатор?

16.03.2007 13:13 Аркадий Новиков
Добрый день!

я прежде всего бизнесмен, конечно же. И если когда-нибудь Горки 10 перестанут приносить прибыль - буду решать этот вопрос.

спасибо

АН

14.03.2007 13:53 Александр Ефремов
Аркадий, добрый день!
Вопрос уже прозвучал в несколько другой формулировке, но я хочу, все же, уточнить: какие рекламоносители Вы бы предпочли для рекламы ресторанов: ТВ, наружка, радио, пресса, интернет, BTL и т.д., если, например, Ваш вновь открытый ресторан испытывает недостаток посетителей.

16.03.2007 11:22 Аркадий Новиков
добрый день,

все зависит от проекта, его целевой аудитории. Исходя из всех этих параметров можно создавать план "раскрутки". В любом случае это не может быть только прямая реклама.

спасибо
АН

14.03.2007 14:11 Алекс Веденцов
Г-н Новиков здравствуйте!
Недавно побывал в "Дымов №1" - очень хорошее впечатление оставил ресторан. Все здоровски, спасибо!
У меня есть одна бредовая идея на грани гениальности по запуску очень интересного кафе, куда можно было бы выслать, чтобы Вы или Ваши коллеги просто посмотрели и высказали свою позицию на этот счет.
Заранее спасибо
С уважением,
Алексей

16.03.2007 13:14 Аркадий Новиков
Добрый день

пишите на info@novikovgroup.ru

Спасибо

АН

14.03.2007 14:12 ПАНИКА
Аркадий, какие девушки Вас привлекают и чем;)?

16.03.2007 13:15 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

все девушки прекрасны.

спасибо

АН

14.03.2007 15:04 Алексей
Аркадий, добрый день!

- Довольны ли Вы развитием проекта Глобус Гурмэ?
- На сколько перспективен на Ваш взгляд сегмент премиальных супермаркетов в России?

Заранее спасибо!

16.03.2007 11:31 Аркадий Новиков
Добрый день,

изначально у нас была амбиция запустить на российский рынок гастрономические бутики, такие как Fauchon и Hediard, просто даже рассказав российскому потребителю, что такие существуют. Но в процессе выяснилось, что еще не пришло время высокой гастрономии в России, и нужно расширять ассортимент за счет отечественных производителей и базовых продуктов на каждый день. Поэтому перспективы у Глобус Гурмэ - весьма радужные.

Спасибо
АН

14.03.2007 16:29 Павел
Здравствуйте, Аркадий!
Существует правило, и я даже слышал, что Вы им руководствуетесь, по которому любой ресторан "должен жить" несколько лет, а потом его нужно закрывать. В связи с этим несколько вопросов:
1. Правда ли это и чем оно обосновывается?
2. Касается ли данное правило ресторанов категории люкс?
3. Можно ли новый ресторан (новую концепцию) открывать на старом месте (в прежнем помещении)?
4. Когда Вы начнете открывать "профессиональные" рестораны, в частности, ресторан для рекламистов?
Спасибо!

16.03.2007 11:37 Аркадий Новиков
Добрый день,

это неправда. мы еще не закрыли ни один наш ресторан. Конечно, время от времени должен происходить некий ребрендинг, чтобы поддерживать популярность места. Глупо запускать ресторан и не менять его меню, не следить за комментариями посетителей, не менять детали интерьера, музыку и т.д.

Открывать новый концепт на старом месте, конечно же, можно. На нашем примере это Peperoni, оба Дымов №1. Если место хорошее, но менеджмент и концепт были неудачными - почему бы не попробовать все поменять?

Мы уже открыли два проекта для рекламистов, по-моему: GQ bar и VOGUE cafe. И мне не очень понятно, чем они собственно должны отличаться от ресторанов не для рекламистов.

спасибо

АН

14.03.2007 17:15 Nitrat
Что приходит раньше - необычная мысль, которая требует реализации или ресторан, который нужно сделать необычным?

16.03.2007 11:38 Аркадий Новиков
Добрый день,

в первую очередь появляется помещение - которое и диктует необычную мысль, из которой получается ресторан.

спасибо
АН

14.03.2007 17:18 Гарри
Аркадий, извините за непрофвопрос, а как Вы любите отдыхать? Я имею ввиду отдых в конце недели и более продолжительный.

16.03.2007 13:15 Аркадий Новиков
Добрый день,

я же человек. Конечно же, я люблю отдыхать. К сожалению, это редко случается.

спасибо

АН

14.03.2007 18:10 lauren
Аркадий, на Составе.ру 13 марта была такая вот статья, Ссылка в которой говорилось об объединении сетей Прайм и Пять звёзд под брендом Пяти звёзд... Я как-то очень положительно относилась к самой концепции Прайма (т.е. стиль, приподнесение бренда).. Ну и вопрос заключается примерно в следующем... зачем убивать такой интересный бренд?

16.03.2007 13:16 Аркадий Новиков
Добрый день,

пока ничего говорить не буду. Проект на стадии разработки. Никто никакой бренд убивать не собирается. Не волнуйтесь.

спасибо

АН

14.03.2007 22:33 Ярослав
Аркадий, добрый день.

1. Планируете ли Вы выходить на ресторанный рынок Украины?
2. Если бы была возможность начать все заново, чего бы Вы не сделали?

Заранее спасибо

16.03.2007 13:18 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

про Украину еще не думали.

Про начать заново - я все равно бы строил рестораны. Ошибки, как у всех были. Я бы пострался их избежать.

спасибо

АН

14.03.2007 23:24 Ank
Аркадий, почему, по Вашему мнению, в России до сих пор нет ресторана, отмеченного хоть одной мишленовской звездой? По соотношению цена/ размер блюда :-) мы сравнялись с мировыми столицами, а места в мишленовском путеводителе все нет. Или наши рестораны как наш шоу-бизнес - исключительно для внутреннего пользования?

16.03.2007 13:19 Аркадий Новиков
Добрый день,

скажите, как можно дать мишленовскую звезду ресторанному бизнесу, которому всего-то 15 лет? На Западе это вековая культура. Мы еще не доказали, что можем. Есть к чему стремиться, чем мы все и заняты.

спасибо

АН

15.03.2007 00:17 сельский житель
Аркадий, доброй ночи.
Неожиданное наблюдение: однажды я подглядел за Вами в Ашане на Рублевке, где Вы покупали, пардон за банальность, продукты :))
И вот тут я озадачился вопросом: такой гуру в области "ПИТАНИЯ" и покупает заурядные и плохие по кач-ву изделия. Конечно, в Ашане есть бесспорные вещи, типа, Кока-Кола - она и на Луне Кока-Кола, но овощи, кулинария ... ? Тут нет снобизма, просто кто знает, тот подтвердит - полное барахло.
Так в чем причина такой неразборчивости? Или это "внутренняя свобода мастера"?

16.03.2007 13:20 Аркадий Новиков
Добрый день,

не припоминаю такого. Может, вы обознались?

спасибо

АН

15.03.2007 00:35 Обжора
Вы так хорошо выглядите, а при этом всю свою сознательную жизнь занимаетесь вкусной пищей, как это возможно совмещать?

16.03.2007 11:40 Аркадий Новиков
Добрый день,

стараюсь держать себя в руках, меньше есть и не есть поздно.

спасибо
АН

15.03.2007 07:50 Анатлоий
Здравствуйте, Аркадий!
Как Вы набираете свою команду?
Вам часто приходится открывать новые рестораны, при этом все жалуются на отсутствие на рынке хороших профессионалов. У Вас есть на примете какое-нибудь хорошее кадровое агентство? Или Вам помогает Ваше имя и престижность работы у Вас?

16.03.2007 11:45 Аркадий Новиков
Добрый день,

хороших и профессиональных кадров действительно мало. Сегодня конечно же помогает и имя и репутация, стараемся растить свои кадры.
Проблема кадров думаю не только у нас. Но и в целом на рынке. При чем в любой нише сферы обслуживания. У нас так долго негативно относились к общепиту, торговле, что мы просто перестали получать профессионалов в этой сфере.
Надеюсь своим примером мы показываем, что работать в ресторанном бизнесе не менее достойно, чем быть адвокатом, например, или экономистом.

спасибо

АН

15.03.2007 08:45 Михаил
Уважаемый Аркадий Анатольевич,
Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию об открытии ресторана, в частности о получении разрешения на общепит и лицензии на алкоголь.

16.03.2007 13:21 Аркадий Новиков
Добрый день,

с этим вам скорее помогут директора ресторанов. Я к своему счастью уже давно не вдаюсь в такие подробности.

спасибо

АН

15.03.2007 09:17 Vertu
Аркадий, пробовали в прошлом году запустить проект с Вашей "группой" по созданию единого централизованного офиса обслуживания и заказов. Контактировали с Татьяной Бурделовой. Но потом всё "сошло на нет". Куда пропала Татьяна? Работает ли она с Вами сейчас?


16.03.2007 13:22 Аркадий Новиков
Добрый день

мы не оставили эту идею. Но это сложный механизм, поэтому он не сразу появится.
Что касается Татьяны - она работает над проектом Пять Звезд.

Спасибо

АН

15.03.2007 10:34 Толян
Добрый день,
1)Последний раз был в в "Белом солнце пустыни" в 2001 - поллитра РС за 2222 р. С тех пор там не был - сколько сегодня там поллитра стоит ? :).
2)И еще - в перестроечное время открывались кооперативные рестораны и кафе - там было по-настоящему вкусно - и готовили там в общем-то люди, у которых просто талант готовить вкусно - берете ли вы к себе на работу таких людей - с талантом от Бога - которые прекрасно готовят без какого-л образования?

16.03.2007 13:24 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

сейчас 0,7 стоит 1942 рубля. Приходите еще!

Что касается людей. Мы берем всех, кто горит, кто хочет, кто думает, что может что-то полезное принести в Группу. И отстуствие высшего или специального образования - для меня не определяющий фактор. Главное - желание и амбиции.

спасибо

АН

15.03.2007 10:45 Сергей Глухов
О распространении рекламы в ресторанах, проведении совместных рекламных акций.

Скажите а как и кем связываться по данному вопросу?

Какие есть внутренние политики по кросс маркетингу в вашей сети ресторанов?

16.03.2007 13:25 Аркадий Новиков
Добрый день,

обращайтесь в отдел PR и маркетинга Группы Компаний. Тел. 254 3450.

спасибо

АН

15.03.2007 10:49 kopernik
Здравствуйте, Аркадий.
Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к заведениям, специализированным по какому-то признаку - профессиональным, тусовочным (не для "золотой" тусовки, а, скажем, для коллекционеров, любителей литературы и т.п.)? Каковы основные аспекты организации таких заведений? Как вы оцениваете перспективы развития таких заведений в Москве, скажем, на ближайшие 10 лет?
Заранее благодарю за ответ.

16.03.2007 13:28 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

я никогда не делил рестораны по этим признакам. Ресторан - это место, где едят и отдыхают, мне кажется, это самое главное. Ценовая политика - да. Но открывать ресторан под профессиональную тусовку - пока не вижу смысла. В конце концов, главное открыть ресторан, а тусовка сама выберет себе фаворита.

спасибо

АН

15.03.2007 10:56 Сергей, Тверь
Аркадий,здравствуйте.
Любой БИЗНЕС в итоге надо продавать или закрывать .У меня вопрос о дальнейших Ваших стратегических планах. Что же дальше ? Совершенно новый бизнес или ноу-хау в уже состоявшемся?

16.03.2007 13:32 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

зачем продавать, если все работает. На пенсию еще никто не собирается, если вы это имеете в виду. Что касается стратегии развития - она в разработке и рано пока что либо говорить.

спасибо

АН

15.03.2007 12:16 Алексей
Уважаемый Аркадий!
У меня есть уникальная идея по устройству работы ресторана. По моим соображениям этот ресторан никогда не будет пустым... Ни днем, ни ночью. Скажите, с кем из Вашей команды можно поделиться моей идеей. Идея запатентована.
Спасибо.
Алексей

16.03.2007 13:33 Аркадий Новиков
Добрый день

пишите на info@novikovgroup.ru

Почитаем.

спасибо

АН

15.03.2007 12:48 Кирилл Смирнов
Здравствуйте, Аркадий!

Расскажите пожалуйста, а можно сделать что-нибудь, чтобы машины посетителей нового прекрасного ресторана Недальний Восток парковались как-нибудь поправильней? А то они сейчас прекрывают две трети бульвара, оставляя свободным только левый ряд - а это и так не самое спокойное место в Москве и теперь там пробка даже ночью не рассасывается. Заранее спасибо.

16.03.2007 13:35 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

это, наверное, высший комплимент в адрес Недальнего Востока. Спасибо! Что делать с парковкой - не знаю. Если есть предложения - буду рад услышать. А так, видимо, придется выбирать пути объезда, и мне в том числе.

спасибо

АН

15.03.2007 13:13 Жасмин
Здравствуйте Аркадий!
Скажите, какие чувства вы испытываете, когда увольняете сотрудников.
И какие чувства вы испытываете, когда сотрудник, уходит, но вы не ожидали его ухода.

С уважением, Жасмин

16.03.2007 13:36 Аркадий Новиков
Добрый день,

очень переживаю. И виню себя в том числе, так как, может быть, не смог раскрыть в человеке его достоинтсва и качества.

спасибо

АН

15.03.2007 13:39 man4
Аркадий,

Занимаетесь Вы сами маркетингом в Ваших проектах, и как происходит процесс выбора и реализации концепции проекта?

man4

16.03.2007 13:37 Аркадий Новиков
Добрый день

смаый лучший маркетинг - это опыт предыдущих проектов. Концепцию диктует место и время. Все предельно просто.

спасибо

АН

15.03.2007 16:04 Пётр Хлебков
Аркадий,
1. Как много у вас настоящих верных друзей?
2. Поддерживаете ли вы отношения с вашими однокашниками?
Многие ли из них добились таких же высот?
3. Самые счастливые годы: школьные, училище или академия?
4. Как много или мало дала вам академия?
5. Назовите известные имена, с кем водите тесную дружбу?

Спасибо, надеюсь на исчерпывающий ответ про эту сторону вашей жизни.

16.03.2007 13:38 Аркадий Новиков
Добрый день,

друзей много. Времени, к сожалению, мало. Самое счастливое время сейчас, когда много всего происходит вокруг. Дружу тесно с партнерами, с Вадимом Дымовым, с Степаном Михалковым.

спасибо

АН

15.03.2007 16:08 Teresa
про открытие Дымова...
только честно...

Вас не смущает, что в названии отсутствует Ваше имя? Почему не назвали ресторан, например, Dymov&Novikov?
У вас только деловые отношения с Вадимом? Семьями не дружите?
Какие доли в этом проекте вы с Вадимом имеете? 50/50?
И последнее..
Кто к кому обратился с этой идеей? Вы к Вадиму или он к Вам?

16.03.2007 13:46 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

назвали ДЫМОВ №1, потому что про Дымова проект. Про вкусные мясные изделия от ДЫМОВ.
Нет, мы общаемся не только по работе и семьями дружим.
В проекте не только мы вдвоем, есть еще и другие партнеры.
Проект совместный и придумали мы его, конечно же, вместе.

спасибо

АН

15.03.2007 16:09 kurgher
Относите ли вы себя к эпатажным личностям?
Вообще, эпатаж уважаете? В каком объеме применяете?

16.03.2007 13:47 Аркадий Новиков
Добрый день,

никогда не замечал за собой это качества. Вам виднее. Я приветствую, когда все в меру и уместно.

спасибо

АН

15.03.2007 17:10 "Моя хата с краю" - явно не мой девиз
Такой активный человек как Вы, полагаю, не может оставаться равнодушным к политике в стране.
Поделитесь с нами своими взглядами и, может, убеждениями, если не боитесь. Вопросов не мало:

1. Знакомы ли Вы с Путиным лично?
2. Как относитесь к нынешней власти в стране?
3. Вы "за" или "против" третьего срока правления Путина?
4. Хотели бы, чтоб приемником стал Медведев? Что вообще о нём думаете?
5. За какую партию голосовали бы, если б было время?
6. Ваше отношение к Ходорковскому? К Березовскому? Справедлив ли ВВ к ним?
7. К СПС?
8. К Михал Сергеевичу Горбачеву (вот так неожиданно)?

16.03.2007 14:10 Аркадий Новиков
Добрый день,

Знаком лично и горжусь этим знакомством. Считаю президента сильным и волевым человеком и отличным управленцем.

Положительно. Я могу работать и развиваться - значит все складывается удачно.

Какими бы не были результаты выборов, главное чтобы гигантская работа, проделанная президентом, не пропала зря.

Никогда не задавался этим вопросом. Нужно подумать.

Я человек бизнеса, а не политики, и не хотел бы своим мнением никого ни к чему агитировать. Поэтому воздержусь от ответа.

Я честно не знаю, что ответить. Меня это никак не касается и просто нет времени на анализ всех этих событий. Я правда далеко от всего этого.
К Михаил Серегеевичу отношусь очень хорошо и уважаю его, как человека и политика.

спасибо
АН

15.03.2007 17:49 Постоянный гость:)))
Аркадий! Добрый день. А какой из Ваших ресторанов самый " вкусный " для Вас? Понятно , что все "дети" любимые, но положа руку на сердце...?

16.03.2007 13:50 Аркадий Новиков
здравствуйте,

знаете как - "все дети любимые". Мне кажется, у нас везде вкусно. Не могу выбрать, честно. Затрудняюсь.

спасибо

АН

15.03.2007 18:02
Аркадий, здраствуйте! беспокоит Томск!
Скажите пожалуйста, где вы ищете вдохновение?

16.03.2007 14:01 Аркадий Новиков
Добрый день,

во всем, что меня окружает... В путешествиях, людях..

спасибо

АН

15.03.2007 19:14 serjiee
Здравствуйте Аркадий !

Скажите пожалуйста,
что дает развитие взаимосвязанных направлений как
рестораны - тепличное хозяйство ?
возможность более тонкого управления,
большей живучести, прибыльности ?

и 2-ое :
Какое значение придается используемой воде ?

Спасибо.

16.03.2007 14:02 Аркадий Новиков
Здравствуйте,

это упрощает поставки в рестораны.

Вода должна быть качественной, никто не хочет никого травить.

спасибо

АН

15.03.2007 20:54 Виталий
Аркадий! Как берется первый кредит?

16.03.2007 14:03 Аркадий Новиков
Добрый день,

это вопрос не ко мне, наверное. Это вам в банк стоит обратиться.

спасибо

АН

15.03.2007 20:57 AL.M.
Аркадий. Какой по жанру и содержанию "отечественный" фильм "заставит" Вас потратить время на поход в кино?

16.03.2007 14:04 Аркадий Новиков
Добрый день,

из последних - 9ая Рота, Федора Бондарчука. Очень хорошее кино.

спасибо

АН

15.03.2007 21:43 Грант
Здравствуйте Аркадий.
Всем известно, что электронная коммерция в рунете развивается динамичными темпами, и некоторые бизнесмены инвестируют свои средства в крупные интернет проеткты. Не возникло ли у Вас желание попробовать себя в такой новой среде как интернет-бизнес?

16.03.2007 14:05 Аркадий Новиков
Добрый день,

идея хорошая, но времени на все нет. Дайте с ресторанами до конца разобраться.

спасибо

АН

15.03.2007 22:23 Станислав
Добрый день,Аркадий!
1) Назовите ключевые факторы успеха ресторанного бизнеса.
2) За сколько окупается ресторан типа "Пирамиды"?
3) Расскажите о стратегии расположения ваших ресторанов, какими характеристиками должно обладать место под ресторан.
4) Каким образом вы контралируете стандарт качества вашей кухни?
5)Есть ли у вас спец.центры для повышения квалификации поваров?
Спасибо!

16.03.2007 14:14 Аркадий Новиков
Добрый день,

Качество предоставляемых услуг - успех любого бизнеса.

Трудно сказать, у Пирамиды идеальное месторасположения. Поэтому она окупилась быстро.

Центр, оживленные магистрали, развитая инфраструктура. Ничего нового я, думаю, вам не сказал.

Я объезжаю рестораны лично и все пробую сам.

Рестораны - лучшие школы.

спасибо
АН

16.03.2007 14:19 Аркадий Новиков
Спасибо всем за интересные вопросы.

К сожалению, вынужден прерваться по причине сложного графика.
Вернусь к вам в выходные.

С уважением,
АН

15.03.2007 23:21 Илья
Аркадий, ну скажите честно, почему в Москве так мало столовых (именно столовых) для среднего класса? Где можно дешево и вкусно поесть.

16.03.2007 18:09 Аркадий Новиков
Добрый вечер,

думаю просто потому что ни у кого еще не было времени заняться этим вопросом серьезно. Хотя идея хорошая.

спасибо

АН

16.03.2007 01:00 Катерина Мирошникова
Пожалуйста, ответьте, какая, на Ваш взгляд, средняя зарплата так называемого "среднего класса" в Москве. Только в Москве. Чем меньше статистики и больше спонтанного ответа, тем приятнее прочесть:)

16.03.2007 01:41 НЕполитический вопрос
Вопрос к ночи:
Сегодня вечером прошел очередной "К барьеру" Соловьева. Там воевали два ярких типажа - Марков и Боровой. Ну, первый, понятно пропутинский, а второй - либерал, представитель "отодвинутых" от власти демократов.
Кто из них Вам более понятен/симпатичен, или, наоборот, отвратителен?

16.03.2007 09:28 Анастасия
Аркадий, вы создали на сегодняшний день множество успешных заведений, каким образом вам удается всегда быть на волне времени и каждый раз удивлять новым открытием ваших постоянных посетителей?
Вопрос: каким образом вы разрабатываете концепцию нового заведения, у вас есть креативная команда или вы целиком полагаетесь на собственный опыт и чутье?

PS Приятно, что у академии которую я закончила, есть такие герои как вы!

16.03.2007 18:13 Аркадий Новиков
Добрый вечер,

спасибо за отзывы.
Чтобы всегда быть на волне - нужно всегда смотреть по сторонам, быть в курсе новых тенденций, интересоваться, быть любопытным.
Пока что все концепции полностью исходят от меня. Конечно же, образовался круг дизайнеров, менеджеров, с которыми я привык работать и существует некая команда. Но все начинается с меня. Не мне судить насколько это хорошо или плохо, но на сегодняшний день это именно так.

спасибо
АН

16.03.2007 09:32 Алексей
Здравствуйте, Аркадий. На макете рекламы American Express (вверху страницы) Вы держите вилку в правой руке. Вы левша или это ошибка дизайнера?

16.03.2007 10:12 Любитель
Увлекаетесь ли Вы авто, мото, если да, то что предпочитаете?

16.03.2007 10:21 Элвис
Добрый день,

почему в "Планете суши" чай (зеленый с жасмином) стоит 120 руб. ???

16.03.2007 10:26 эма
Уважаемый Аркадий,кто контролирует качество и свежесть блюд в сети ресторанов Елки-палки? Очень любят эти посещения мои друзья-немцы,но бывают вопрсы к качеству и свежести. 14 марта.Пересоленая семужка на гриле и в телеге прокисшая картошка и явно несвежий капустный салат с душком.

16.03.2007 10:36 Виктор Х.
Добрый день, Аркадий! Читал информацию, что Вы отходите от ресторанного бизнеса. Если это так, то чем вызвано такое решение? И чем все-таки решили занятся в первую очередь?

16.03.2007 10:40 Антон
Добрый день, Аркадий.
у меня к Вам вопрос:
планируете ли Вы в ближайшее время запуск новых проектов, организацию ребрэндинга и/или "агресивное" продвижение одного из своих проектов ?
если да, то приятно было бы принять участие. Вы лидер, и всегда приятно работать в команде таких людей.
Основная моя специализация : брэндинг и продвижение ТМ.
e-mail: izmailow_anton@mail.ru

16.03.2007 10:46 Елена
Добрый день, Аркадий!
Нет ли у Вас идеи создания собственного круглосуточного call - центра, операторы которого могли бы давать развернутую информацию о всех Ваших проектах и рекомендовать клиентам то или иное заведение в зависимости от их пожеланий и предпочтений? Кроме того, эти же операторы могли бы бронировать столики... А это очень важный момент, т.к. лично у меня уже накопилось достаточно много случаев, когда я бронировала столики самостоятельно звоня в какое-либо Ваше заведение, подъезжала туда, а мне говорили что никакой брони не было.... Кто снимал трубку - непонятно... А один раз услышала следующее: "Такой брони не было и выяснить кто трубку снимал нельзя... У нас тут все кому не лень на звонки отвечают..." Заранее спасибо за ответ.

16.03.2007 10:57 foss
Добрый день,

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас формальный подход к оценке месторасположения будущего ресторана? Особенно интересуют рестораны типа Елки Палки и иже с ними.

Если есть то, какие параметры являются важнейшими при принятии решения? Бывало ли так, что все параметры «говорили», что location будет работать, но не складывалось?

Заранее благодарю!

16.03.2007 11:02 Марина
Добрый день, Аркадий!

Присоединилась бы к вопросу "Какие девушки нравятся?".
Ответ, наверняка, будет: умные и красивые брюнетки с темными глазами.:)

Вопросы:
1) Что сами едите, где обедаете?
2) Какую воду пьете?
3) Будет ли бренд "Аркадий Новиков" ("От Аркадия Новикова") на продуктах или вещах?
4) Кулинарную книгу, Аркадий, пишете?
5) Есть ли про Вас анекдоты ил смешные истории?
6) Есть ли у Вас, Аркадий, счастливая примета?

Спасибо.

16.03.2007 11:17 Виктор Х.
Что больше всего рассмешило Вас в последнее время?

16.03.2007 11:25 Анока
Аркадий, я просто влюблена в вас...шикарный мужчина)))

16.03.2007 11:29 Александр
Здравствуйте Аркадий,
будет ли празднываться день "Святого Патрика" в Вашем новом пивном ресторане?

16.03.2007 11:30 Павел Ч.
Добрый день!

Интересует ваше мнение по поводу трендов в ресторанном бизнесе. Что будет актуально в 2007 году? Чем, по вашему мнению, ресторан открывающийся в 2007 г. должен отличаться от ресторана открывшегося в прошлом году?

16.03.2007 11:36
Аркадий, как вы относитесь к творчеству вашего однофамильца - музыканта Александра Новикова?

16.03.2007 11:42 victor
Здравствуйте Аркадий.
Создаётся впечатление, что Вы собираетесь податься в большую политику, так ли это?

16.03.2007 11:44 Артём
Здравствуйте! Как Вы относитесь к развитию своего бизнеса в Интернет? Кому бы поручили это дело? Спасибо.

16.03.2007 11:49 Lola
Аркадий, часто ли Вам в жизни встречались влюбленные повара не способные добавлять соль в необходимом количестве?

16.03.2007 11:51 Андрей
1. Почему в конце прошлого года закрылись ряд ваших проектов (Например, некоторые рестораны Елки-Палки, Елки-Палки по..., Fauchon, Суши весла на Покровке)
2. Почему в ваших ресторанах нет зоны для некурящих. Курение с гастрономическим вкусом плохо сочетается. Это сознательная политика?

16.03.2007 12:04 Леха Анаболик
Аркадий,

Вы используете бульонные кубики в приготовлении пищи? Более серьезные вопросы редактор заворачивает.

16.03.2007 12:08 ГАН
Фирменный рецепт "цезаря" от Новикова

16.03.2007 12:09 тимур
Добрый день, Аркадий!
Большой кусок своей жизни Вы прожили в СССР. Если бы в этом смысле мало что изменилось, Вы могли бы уехать, ради полноценной самореализации зарубежом? Или Вас устраивали имевшиеся перспективы?
с кем из тех времен Вы поддерживаете дружеские отношения (напр., Стас Намин и др)?

16.03.2007 12:13 Арсений
Здравствуйте, Аркадий!
Скажите, а Вы прибегаете к качественным исследованиям?
Если да, то для принятия каких решений и как руководствуетесь результатами фокус-групп, если они расходятся с Вашими предпочтениями?

16.03.2007 12:24 КАСАТКА
Здравствуйте, Аркадий!
Как Вы определяете понятие "атмосфера", если оно является общим, концептуальным для Ваших проектов?
Спасибо.

И еще: хотя бы немного о мотивации линейного персонала.
Спасибо.

16.03.2007 12:34 Хелп
Добрый день, Аркадий! Вопрос философский: какая конечная цель? Миллиарды, слава в веках, футбольный клуб?
На чем Вы сказали бы себе: "все, хватит!"?

16.03.2007 12:36 Richar_pr
Добрый день!
Никогда не был в Ваших ресторанах, но заинтересовал вопрос: делают ли в Ваших ресторанах русской кухни "Драники" (тертый картофель, сформированный в особые формочки и поджаренный на сковородке в подсолнечном масле. Если делают то как это блюдо называется в ресторане?

Отражается ли концепция бренда каждого из Ваших ресторанов на названии блюд? И каким образом? Здесь предлагается ответить на вопрос о том, составляете ли Вы меню сами, либо это делает Ваша команда? И как происходит сотрудничество специалистов по созданию бренда (которые, наверняка, не "варятся" в кухне) с Вами либо Вашей командой?
Спасибо.

16.03.2007 12:39 Евгения
Добрый день. На сколько я знаю, вам принадлежит круглое здание на площади Европы, которое на данный момент пустует. Мне как архитектору интересно узнать есть ли на него планы и может вы хотели бы объявить тендерный проект. Спасибо.

16.03.2007 12:39 Мари
Здравствуйте, Аркадий!
Сколько у Вас детей? Сколько им лет?

16.03.2007 12:43 Анна Борисова
Аркадий, доброго дня!
С большим уважением отношусь ко всему тому, что Вы делаете, но, к сожалению, не часто бываю в Москве, а к культуре еды и обслуживания очень хочется приобщаться и в родном городе, где пока сервис страдает и плачет...
В связи с этим: Вы планируете расширять свой бизнес в Сибирском регионе (в частности, в Новосибирске)? И на сколько Вы считаете этот путь развития эффективным? Что мешает?

И еще вопрос:
Аркадий Новиков через 10 лет - кто он?

Спасибо.

16.03.2007 13:08 Михаил С
Аркадий, добрый день!

Не секрет, что для ресторана особенно важно подавать хороший кофе, десерты и мороженое, так как они могут либо закрепить, либо испортить впечатление от основного блюда. Скажите, как Вы подходите к выбору этих продуктов для Ваших ресторанов? И что правильнее - производить их самому (исключая кофе, конечно) или сделать выбор в пользу серьезного поставщика?

16.03.2007 13:36 Андрей
Здравствуйте, Аркадий!

В ваших заведениях наверняка ценообразование строится по ценностному принципу. Скажите, какие у вас существуют отправные точки в этом процессе (опросы, сравнения, интуиция, другое.).

Если провести некую параллель между полноценным маркетологом и предпринимателем (превращение ценной идеи в добавленную стоимость). То у предпринимателей самоучек, у которых продукты и услуги не идеальны, может ли быть спрос на маркетинговый консалтинг? Или предприниматель из самолюбия не позволит изменить свой бизнес, и возможные изменения в конечном итоге будут лишь посредственными с точки зрения потребительской ценности?

16.03.2007 13:46 Uncle Sams
Здравствуйте.
Знаю, что соблюдёте этические принципы и не будете критиковать "партнеров", но что вы думаете про ресторан Fish?
Как вам кухня, интерьер, обслуживание???
Очень интересно ваше мнение.
Спасибо!!!

16.03.2007 13:59 Мария Новикова
Здравствуйте, Аркадий!
Мы с Вами однофамильцы! Я тоже хочу открыть... правда вегетарианское кафе. Не согласитесь быть наставником?=)

16.03.2007 14:09 Наталья
Расскажите, пожалуйста, о своей семье?

16.03.2007 14:56 K
Уважаемый Аркадий!
можно поинтерисоваться, считаете ли вы, что главное, что способсвовало вашему успеху в бизнесе, это ваши личные качества? Большое ли внимание вы уделяете маркетингу?

Спасибо

16.03.2007 15:48 Алина
Уважаемый Аркадий!
Я хочу через Вас передать респект Вашей супруге - то, как она несет бремя Вашей популярности - вызывает симпатию и уважение.
Быть женой известного человека и с достоинством оставаться "в тени" - таких примеров немного.

16.03.2007 15:52 Сергей
Аркадий, почему ни в одном Вашем ресторане нет больших (1л-1,5л) бутылок воды без газа, это очень неудобно, я сразу заказываю 5-6 штук по 200мл.

16.03.2007 15:57 Игорь Хапочкин
Сегодня утром заехали позавтракать в GQBar возле "Балчуга", за 40 минут так и не успели этого сделать, кроме как выпить чашечку кофе (молоко к которому так и забыли принести, без дополнительного напоминания) , все остальное пришлось брать с собой, чтобы не опоздать на работу, еда оказалась полусырой. Очень странно для заведения такого уровня. Вот так и теряют клиентов, не успев открыться, больше, конечно, не поедем, жалко времени и нервов.

16.03.2007 16:03 Garisson (не злопыхатель, а любитель истины
Как же ни одного проекта не закрылось, если исчез "Гранд Опера"?

16.03.2007 16:47 Оксана
Добрый день, Аркадий.
Скажите, пожалуйста, интересно ли Вам было участвовать в совместном проекте с российскими производителями продуктов питания? Например: организация мастер классов, с участием шеф-поваров из Ваших ресторанов, Event мероприятия в самих ресторанах или в каких-либо других мероприятий, где вы выступали бы в роли эксперта по качеству продукции???
Спасибо!
О.Г.

16.03.2007 17:36 Владимир
А мне кажется, что интервью поучительное:
1) очень неплохой PR всей сетки
2) ответы отличались нейтральностью, в некоторых даже интрига была
3) человек очень грамотно обошел все вопросы, на которые не было смысла отвечать в рамках форума или вообще на которые не хотел отвечать

в общем, низкий поклон Мастеру)

17.03.2007 13:03 Ольга, Париж
Добрый день, Аркадий!
Как Вы относитесь к французской кухне, бываете ли во Франции с целью (если можно так сказать) "подпитаться " новыми идеями ?
Или Вам уже не надо учиться исскуству приготовления пищи и Вы чувствуете себя Мэтром в своей деятельности ?И как Вы считате, почему русские повара почти не побеждают на высоких конкурсах?(в данном случае я имею Францию).В чем тут дело?
Если представить ,что Вы захотели бы назвать какое-нибудь блюдо своим именем,то это блюдо было бы из мяса или морепродуктов или это был бы десерт?
И еще мне бы хотелось знать название Вашего сайта.
Спасибо
Ольга,
Париж

17.03.2007 23:15 Тати
Аркадий, скажите, пожалуйста, какие качества Вам больше всего не нравятся в людях?

19.03.2007 20:59 Андрей,
Аркадий,

Уделяя огромное внимание качеству и дизайну еды рестораторы невсегда требовательны к качеству посуды, из которой нам приходится ее есть.
Интересно ли Вам участие в проекте совместно с известным российским производителем по организации производства посуды с новыми потребительскими свойствами для HoReCa.
Информацию отправили на info@novikovgroup.ru

В России всем уже известен Кузнецовский фарфор и фаянс.

Novikov Vitrified China - звучит.

19.05.2007 04:21
Браво, Аркадий. Очень рады за Вас.
Дьяченко Михаил


21.05.2007 18:08 Елена
Здравствуйте Аркадий,

Согласны ли Вы с утверждением, что человек всю первую половину жизни тратит здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратит деньги, чтобы вернуть здоровье?
Спасибо
Добавить своё сообщение:

Правила обсуждения материалов на Sostav.ru

Изображение*
*Изображение должно быть формата JPG, GIF и его размер не должен превышать 100Kb

2007 г.
12.12Эндрю Полсон 
122
28.11Владимир Пирожков 
230
14.11Александр Синигибский 
174
31.10Алексей Фадеев 
203
24.10Оксана Робски 
218
10.10Пьер-Эммануэль Махиас 
166
26.09Никас Сафронов 
160
12.09Игорь Матвиенко 
170
14.05Марк Брейли 
82
18.04Сергей Васильев 
161
11.04Даниил Купсин 
117
04.04Вадим Дымов 
212
27.03Леонид Парфенов 
219
21.03Игорь Лутц 
204
14.03Аркадий Новиков 
174
2006 г.
20.12Александр Гафин 
137
13.12Сергей Пискарев 
155
06.12Сергей Кужавский и Стас Жицкий 
325
01.11Андре Элиста 
177
18.10Жерар Карон 
93
27.09Аркадий Волож 
160
31.05Гжегож Эш 
321
21.03Андрей Васильев 
220
07.03Антон Ненашев 
198
18.01Николай Прянишников 
149
2005 г.
22.12Евгений Маслов 
192
01.12Евгений Чичваркин 
332
13.07Брэд Ван Аукен 
76
13.04Ольга Турищева 
239
2004 г.
06.10Владимир Пирожков 
307
29.09Владимир Чайка 
231
22.09Евгений Киселев 
112
15.09Сергей Коптев 
121
14.07Владимир Клавихо-Телепнев 
116
07.07Аркадий Троянкер 
89
30.06Ярослав Чеважевский 
165
18.06Александр Войтинский 
89
11.06Сергей Серов 
84
04.06Сергей Шанович 
113
28.05Владимир Цеслер и Сергей Войченко 
106
21.05Артемий Лебедев 
172
14.05Юрий Грымов 
147
23.04Тимур Бекмамбетов 
90
16.04Андрей Логвин 
161
09.04Павел Полянцев 
107
01.04Александр Филюрин 
66
© "ООО Состав.ру" 1998-2012

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
Рейтинг@Mail.ru   Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100   HotLog       18+   Словарь маркетинговых терминов