Инструменты для кузницы

2023-01-17 13:40:32 Время чтения 5 мин 90

Кузнечное дело как и кузница укомплектована целым рядом обязательных инструментов, без которых работать будет просто невозможно. В этой статье мы рассмотрим два основных инструмента, их назначение и разновидности.

Назначение плоских щипцов

Кажется, что первые щипцы, которые кузнецы покупают, — это плоские щипцы. Они предполагают, что они предназначены для плоской ложи, и хотя они правы, все не так просто.

Плоские щипцы пустые, потому что они еще не приобрели форму, которая действительно может держать объемные предметы. Хотя они могут цепляться за плоский край, им требуется умеренное усилие, чтобы удержать деталь от соскальзывания. Требуемое усилие заставит вашу руку быть в постоянном напряжении, если только вам не нравится гоняться за деталью вокруг наковальни. Использование таких щипцов опасно. Я слышу истории о частично выкованных ножах. Я как-то слышал, что при использовании таких щипцов лезвие взлетело вверх и полоснуло подбородок начинающего кузнеца. Хотя я никогда не видел повреждений, я могу определенно представить, что это возможно.

Давайте добавим еще один ключ в смесь. Существуют плоские открытые щипцы и плоские закрытые щипцы. Само собой разумеется, верно?  

Назревающие вопросы:

  1. В какой момент они плотно закрыты? Самый кончик или вся длина удила? Они параллельны? 
  2. Насколько они открыты? При какой толщине они параллельны? Как далеко друг от друга поводья, когда вы держите их?

Все вышеперечисленные вопросы, кажется, возвращают меня к необходимости выковать плоские щипцы или, по крайней мере, подогнать их по размеру.

Есть только несколько случаев, когда щипцы были бы лучшим вариантом:

Вы планируете отрегулировать или придать форму битам в зависимости от того, какой инструмент вы используете.

  1. Больше ничего не подойдет – например, очень широкий плоский лист.
  2. Вы еще недостаточно изучили технологию, чтобы покупать инструменты.

Характеристика наковальни

Наковальни высшего качества, которые мы протестировали, имеют твердость от 55 до 62 HRC, в среднем около 58 HRC на центральную массу наковальни. Это не рог(а) или края, так как многие из этих областей ближе к нижнему показателю 55 HRC. Эти рейтинги не одинаковы для серийно выпускаемых ручных кузнечных молотов.

Обратите внимание, что я очень конкретно написал «ручные кузнечные молоты промышленного производства», поскольку термин «кузнечный молот» стал очень расплывчатым. Настолько свободные, что некоторые даже группируют шаровые опоры в этой категории.

Серийно выпускаемые ручные кузнечные молоты имеют твердую твердость около 50 HRC на торце и на бойках, а теперь к самому главному вопросу.

Сколько людей любят изготавливать свои собственные кузнечные молоты? Это отличный и полезный процесс, а также отличный инструмент обучения. Но что это за молотковая твердость? У большинства не было бы возможности проверить твердость, и поэтому этот молот использовался бы на наших собственных наковальнях и на тех, где мы можем бродить.

Хотя большинство из нас не выйдет из дома с нашим надежным кузнечным молотом, забота и внимание ко всем инструментам, которые мы используем, включая наковальни, должны быть равносильны.

Вывод

Если вы планируете открыть профессиональную кузницу не спешите закупать первые попавшиеся инструменты. Проконсультируйтесь у специалистов, в идеале устройтесь на работу в местную кузницу на пару месяцев и присмотритесь ко всему процессу воочию.