«Ак Барс» Банк вошел в десятку крупнейших ипотечных банков России

2012-08-21 10:46:48 1741
Аналитический Центр компаний «РУСИПОТЕКА» в четверг опубликовал рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам работы в первом полугодии 2012 года. По данным рейтинга, «АК БАРС» Банк занял восьмое место среди крупнейших банков России по объему выданных ипотечных кредитов. При этом по сравнению с прошлым годом эти объемы увеличились почти в 4 раза. О том, как удалось добиться таких результатов, о финансовой устойчивости и ресурсной базе Банка рассказывает заместитель директора Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Эльдар Галеев. http://www.kommersant.ru/doc/2004593

- Эльдар Халяфович, как удалось сделать такой рывок в развитии ипотечного кредитования?

- Действительно, 16 августа 2012 года Аналитический Центр компаний РУСИПОТЕКА на своем сайте опубликовал ежегодный рейтинг ведущих ипотечных банков, по данным которого «АК БАРС» Банк занял восьмое место, продемонстрировав тем самым колоссальный скачок в этом направлении.

По итогам рейтинга общий объем выданных Банком за первое полугодие 2012 года ипотечных кредитов в количестве 3 898 штук составил 5 496 млрд рублей, тем самым на 297,0% улучшив прошлогодний результат. «АК БАРС» Банк впервые достиг таких показателей, и это, безусловно, подтверждает имидж Банка, как финансово устойчивой кредитной организации, обладающей возможностями для активного наращивания портфеля долгосрочных кредитных обязательств. Более того, оценивая результаты работы Банка, мы можем говорить о нашем существенном вкладе в развитие рынка ипотечного кредитования и жилищно-строительного рынка Российской Федерации в целом.

- Какому виду жилья отдает предпочтение наибольшая часть населения?

- Недвижимость была и остается одним из привлекательнейших объектов для инвестиций. Цены на недвижимость растут, а рынок демонстрирует активность. Среди населения особой популярностью пользуется сегмент небольших бюджетных квартир (средней ценовой категории), как один из вариантов эффективных инвестиций, а, следовательно, и банковские ипотечные программы кредитования. Учитывая, что «АК БАРС» Банк реализует взвешенную политику в части условий ипотечных программ и делает акцент в работе на клиентский сервис, можно с уверенностью сказать о дальнейшей положительной динамике роста реализации ипотечных кредитных продуктов среди клиентов ОАО «АК БАРС» БАНК.

- Увеличение кредитного портфеля, безусловно, говорит о том, что «АК БАРС» Банк имеет хорошую ресурсную базу. А это, в свою очередь, – о надежности банка. По этому показателю у Банка какие рейтинги?

- 3 августа 2012 года национальное рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг», присваивающее «АК БАРС» Банку рейтинги уже на протяжении 11 лет, в очередной раз подтвердило кредитный национальный рейтинг Банка на уровне AA, а международный кредитный рейтинг на уровне ВВВ, соответственно. Данные показатели свидетельствуют о развитой и прочной позиции Банка в ряде сегментов банковского рынка, а также об устойчивой корпоративной клиентской базе. Кроме того, в результате реализации программы расширения филиальной сети «АК БАРС» Банк вышел на новый уровень развития и усилил свои позиции на розничном рынке. Таким образом, можно с уверенностью говорить о возрастающем доверии клиентов, что и подтверждают последние данные национальных рейтингов.

- Доверие клиентов нужно в первую очередь в целях привлечения средств. «АК БАРС» Банк всегда отличался хорошими показателями и в этой сфере. Вот и вчера стало известно, что ОАО «АК БАРС» БАНК признан победителем конкурса АСВ по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Мобилбанк». Это не первая победа в подобном конкурсе…

- Действительно, в 2010 и 2011 годах «АК БАРС» Банк дважды выигрывал конкурс Агентства по страхованию вкладов на право выплаты страхового возмещениявкладчикам «Борского коммерческого банка» (Нижегородская область) и «Удмуртинвестстройбанка» (Удмуртская республика), в отношении которых наступил страховой случай. Что касается ОАО «Мобилбанка», то его вкладчики, а это более 12 тысяч человек в Удмуртии, Москве и Марий Эл, не дожидаясь начала ликвидационных процедур, гарантированно получат доступ к своим средствам. Таким образом, государство на основе федерального закона гарантирует сохранность сбережений клиентов банка. Прием заявлений на выплату возмещений «АК БАРС» Банк начнет уже с 22 августа 2012г.

О чем говорит столь высокое доверие АСВ к «АК БАРС» Банку? О том, что «АК БАРС» Банк на сегодняшний день является одним из самых надежных и крупнейших банков в России, которому всегда можно доверить свои средства. Наш Банк имеет все виды лицензий и оказывает свыше 100 видов услуг. При этом, как видите, эти услуги максимально удовлетворяют потребности населения. Все годы работы ОАО «АК БАРС» БАНК неизменно придерживается основных принципов - взвешенный консерватизм, ответственность перед клиентами и адекватная оценка существующих рисков. Приняв их за основу, Банк динамично развивается, сохраняет высокий уровень надежности и выдерживает проверку на прочность и жизнеспособность в различных экономических условиях.

-Спасибо за беседу!

Генеральная лицензия №2590 от 31.07.2012 год http://www.kommersant.ru/doc/2004593
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2004593