Компания Exacq Technologies представила локальную VMS-систему

2012-05-05 09:28:07 1875

Инновационное решение позволяет запустить платформу управления видео exacqVision Enterprise прямо на IP-видеокамере.


Компания Exacq Technologies с радостью объявила о релизе нового программного продукта из семейства платформ управления видео exacqVision — exacqVision® edge™. Полнофункциональный сервер exacqVision edge запускается прямо на оконечном устройстве системы видеонаблюдения — на IP-камере, не требуя при этом наличия в системе центрального видеорегистратора или отдельного сервера.


Продукт exacqVision edge обеспечивает пользователю централизованное управление и мониторинг. Он может интегрироваться с приложениями Active Directory и LDAP, а также со многими другими службами и системами, такими как СКУД, POS/ATM, системами распознавания государственных номеров автомобилей и службами анализа видео. Доступ к живому и архивному видео от IP-камеры предоставляется с помощью клиентского приложения exacqVision, доступного для различных платформ, в том числе Windows, Linux и Mac. Клиент также обеспечивает многоуровневую картографию, цифровые PTZ-функции и обладает многими другими возможностями. Запись видео может вестись на включенную в IP-камеру SD-карту или на сетевой диск, развернутый на NAS, что обеспечивает избыточность хранящихся данных и повышает отказоустойчивость.


«Платформа exacqVision edge уникальна на рынке систем безопасности», — отмечает Дейв Андервуд (Dave Underwood), президент Exacq Technologies. — «Для отдельной IP-камеры или кодера мы можем обеспечить тот же уровень VMS-функциональности, что и с использованием наших серверов, и это полностью масштабируемое решение».


Сервера edge и их камеры могут интегрироваться с любыми серверами exacqVision и представляться в системе как отдельно развернутое решение или как часть корпоративной системы. Это идеальный способ дооснастить IP-камерами существующие корпоративные системы на тех участках, где добавление новых серверов нерационально: дополнительные офисы, небольшие закрытые зоны или другие участки, где нужна всего одна или две IP-видеокамеры.


Многие устройства с поддержкой edge используют процессоры архитектуры MIPS®, произведенные компанией MIPS Technologies, Inc.


«Компания MIPS Technologies рада приветствовать Exacq в сообществе компаний, разрабатывающих приложения для MIPS-Based™ устройств. Архитектура MIPS обеспечивает масштабируемость и высокую производительность решений, предназначенных для работы интеллектуальных приложений, таких как VMS-платформа exacqVision edge», — сообщает Гидеон Интратер (Gideon Intrater), вице-президент по вопросам маркетинга компании MIPS Technologies.


Первое время приложение exacqVision edge будет работать на некотором количестве IP-камер производства компании Axis Communications под управлением AXIS Camera Application Platform (ACAP).


«Мы разработали встроенную платформу AXIS Camera Application Platform с целью обеспечить нашим партнерам максимальные интеллектуальные возможности оконечного оборудования», — комментирует Роб Мюельбауэр (Rob Muehlbauer), менеджер по разработке бизнес-программ компании Axis Communications. «Работающее под управлением ACAP приложение exacqVision edge открывает новые возможности IP-видеонаблюдения и позволяет реализовать функциональность корпоративной VMS-платформы в отсутствие выделенного под управление сервера. Используя вычислительные ресурсы оконечного оборудования с помощью интеллектуального приложения, мы предлагаем системным интеграторам и конечным пользователям новые возможности и ускоряем переход от аналоговых систем к цифровым».


Дополнительную информацию о новом продукте exacqVision® edge™ можно получить в отделе продаж компании IPera — официального дистрибьютора Exacq Techologies на территории России.


По всем вопросам:
Колобов Кирилл,
Руководитель компании IPera
e-mail: [email protected]
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, д. 9А, стр. 6.
Контактный телефон: +7 (495) 792-62-78, +7 (495) 989-98-13
http://www.ip-cam.ru/