«Белтелеком» с помощью SmartLabs начнет предоставлять услуги на приставках

2018-06-19 11:17:54 725

Компания «Белтелеком» уже более трех лет предлагает абонентам мультискрин-сервисы, используя платформу SmartTUBE от SmartLabs. В ближайшее время оператор получит в своё распоряжение разработанные SmartLabs современные ОТТ-приставки с функцией поддержки беспроводной передачи данных.

На сегодняшний день благодаря решению SmartLabs оператор предоставляет доступ к цифровым телевизионным сервисам десяткам тысяч абонентов, пользующихся Smart TV производства LG и Samsung, мобильными устройствами на базе iOS и Android. Совсем скоро этот список пополнится владельцами абонентских телевизионных приставок — сервис ZALA станет доступен на обычных телевизорах, а не только на SmartTV.

В дальнейших планах «Белтелекома» — сотрудничество с производителем телевизоров «Горизонт». Предполагается, что SmartTV-приложение для Android, разработанное SmartLabs, будет предустанавливаться на «Горизонты», и покупатели новых телевизоров смогут сразу же пользоваться услугами интерактивного цифрового ТВ от «Белтелеком».

«Решения SmartLabs реализуют полноценный мультискрин и готовы поддерживать столько экранов, сколько необходимо оператору. Мы рады, что «Белтелеком» последовательно развивает современные сервисы интерактивного ТВ, и мы можем оказать полную технологическую поддержку этим амбициозным планам», — говорит генеральный директор SmartLabs Михаил Грачев.

Ссылки

Официальный сайт «Белтелекома»: https://beltelecom.by/

Официальный сайт SmartLabs: https://www.smartlabs.tv/ru/

О компаниях

«Белтелеком» – ведущая телекоммуникационная компания Республики Беларусь. Компания динамично развивается и занимает доминирующую позицию на телекоммуникационном рынке, являясь крупнейшим оператором электросвязи на территории страны.

SmartLabs — лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, гибридное, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.