Экранизируют кубик Рубика

2010-11-15 18:52:17 1964

В Голливуде заинтересовались кубиком Рубика. Как сообщает «Газета.Ru», права на экранизацию самой популярной головоломки в мире приобрело актерское агентство Creative Artists Agency (CAA).
У фильма про кубик пока нет сценария, но президент агентства сообщил, что один из ведущих актеров, имеющих с ним контракт, уже выразил желание участвовать в проекте.


CAA — довольно крупное агентство, с ним сотрудничают такие актеры, как Джордж Клуни (George Clooney), Мерил Стрип (Meryl Streep) и Брэд Питт (Brad Pitt).

Знаменитый кубик изобрел в 1974 году венгерский архитектор, скульптор и дизайнер Эрнё Рубик. Его головоломка стала абсолютным рекордсменом среди игрушек по общему количеству продаж: во всем мире было продано около 350 млн кубиков Рубика.

Голливудские студии неудержимы в поиске оригинальных тем и объектов для создания новых миров в кино. Появлялись сообщения о том, что готовятся фильмы, основанные на настольных играх («Морской бой») и даже на планшетке для спиритических сеансов («Доска Уинджи») — обе картины должны выйти в 2012 году.