Как справляется каско страхование в период нестабильности?

2010-10-18 19:08:35 1568

В период кризиса осаго приобретает другой смысл и становится своеобразным защитником финансовой стабильности как человека, так и предприятий, но все видят в этой услуге именно это. А суть в том, что стесненные в средствах потенциальные клиенты в своем бюджете не выделяют статью расходов, направленную на страхование каско. Для большинства автострахование в такой момент делается малозначительным и рассматривается в последнюю очередь в момент нестабильности. Основополагающими задачами является еда, одежда, коммунальные платежи, наконец обслуживание авто, ну уж никак вложение в какой-то степени непонятную услугу. Это выходит потому, что такой институт как страхование автомобиля у нас едва только формируется, как и все страховые услуги в общем.

Но это неправильная позиция может обернуться неутешительными результатами. Имущество, которое приобреталось в течение большого периода времени и в которое вложено много сил может в одночасье превратиться в ничто. Догадливые страхователи давно страхуют все свое имущество - машины, а также практикуют страхование жизни.

А как же страховщики живут в условиях слабоутойчивости на финансовом рынке? Конечно же те фирмы по страхованию, которые заявились с нечестными умыслами, быстрее только уйдут с рынка, прибрав впридачу страховую премию клиентов по обязательному страхованию и страхованию каско. И все, кто пользовался услугами вышеназванных компаний станут без защиты и будут вынуждены пойти к иному страховщику, с намерением обезопасить свое имущество. Таким образом, мы видим, что отбор страховой организации в чрезвычайных условиях становится первоочередным и не нужно им пренебрегать.

Так к каким фирмам надобно обращаться, чтобы находиться в уверенности в последующем дне? Непременно, обратите внимание на компании, занимающие первые позиции в разных рейтингах, которые имеют наилучшие страховые фонды и те, страховщики, которые обеспечивают страховку по многим видам, а не только осаго. Страховой портфель должен быть диверсифицирован, т. е. наряду с бесприбыльными видами страхования, а к ним относится страхование каско, должны быть и те виды, которые наименее подвержены риску. Таким образом, страховая фирма выравнивает свой страховой портфель.

К этим критериям более всего подходит такая страховочная компания, как Росгосстрах. Эта организация проводит страхование по всем всевозможным видам, которые токмо есть. По большому количеству видов Росгосстрах входит в пятерку по собранной премии и страховым выплатам. Стабильность подкрепляется и рейтингом, который присваивается различными агентствами, а также тем, что предшествующий нестабильные периоды в экономике были удачно преодолены. Клиентонаправленность - вот один из столпов, на котором стоит курс организации Росгосстрах и которая дозволяет, даже в трудные времена, не потерять клиентов. Как ни в какой иной сфере финансов, страхование каско наиболее отчетливо зависит от базы клиентов, а именно от количественной стороны этой базы, так как статистика нерентабельности снижается прямо пропорционально росту клиентов по этому виду.

Таким образом, мы наблюдаем, что несмотря на невыносимые условия в экономике, при правильном менеджменте вероятно не только преодолеть трудности с незначительными потерями, но и увеличить свои запасы за счет разорившихся партнеров по страховому делу. И как не вспомнить цитату: "все достается победителю". А сильнейшим является тот Страховщик, который выбрал нужную тактику и стратегию ведения страхового бизнеса и пришел с инновационными идеями не на короткое время, а навсегда, помогая гражданам и предприятиям обойти негативные последствия, как от стихийных бедствий, так и от обстоятельств непреодолимой силы, которыми полна жизнь.

Поэтому планируя свои расходы, не экономьте и внесите в них строчку, в которой есть слово осаго и надо полагать, что Вы не будете жалеть о своем выборе, когда наступит срок. А при прошествии маленького периода времени привычка страховать будет для Вас также необходима, как и медицинские услуги.

В следующей статье будут подробно описаны все участники страхового рынка.