Коммерческий обзор импорта витаминов В3 и В5 в Россию – 2023 (2027). Бизнес-прогноз, драйверы, векторы – 2027.

2023-04-27 09:40:18 Время чтения 4 мин 191

Импорт витаминов В2 и В3 достигает пиковых значений.

Итоги трансформации экономики, политики, бизнеса и процессов 2022 года оказали значительное влияние на потенциал внутрироссийского импорта витаминов В3 и В5, прогноз и динамику его движения, а также на смещение ряда точек роста. По результатам исследования «Анализ импортных поставок витаминов В3 и В5 в Россию», проведенного сотрудниками МА ROIF EXPERT сдвиг 2022 года привел к изменению компаниями-игроками импорта витаминов В3 и В5 правил гармонизации интересов всех бизнес-процессов и самого бизнеса с учетом необходимости обеспечения должного уровня прибыльности/эффективности. Трансформация коснулась не только локально витаминов В3 и В5, но и глобально всего кластера.

Среди базовых индикаторов оценки рынка всегда присутствует показатель импортных поставок и экспортных отгрузок продукции на мировую арену. В оценке направлений импортных поставок витаминов В3 и В5 господствующие объемы продукции поступали на внутренний рынок со стороны таких поставщиков как Китай, Великобритания, Германия. И долевые эквиваленты доминирующих производителей в общей массе импорта витаминов В3 и В5 находились в пределах 54-91 процентов. При этом отмечалось доминирование поставщиков из Китая. Это касается натуральных объемов.

В оценке стоимостного трафика, поставляемых в адрес российских потребителей объемов продукции (витаминов В3 и В5), ключевой состав производителей был представлен компаниями стран: Китая, Великобритании, Германии.

В рассмотрении конъюнктуры импорта витаминов В3 и В5 в 2022 году происходит изменение состава и весомости каждого из регионов. Ключевыми в объемах продаж витаминов В3 и В5 на рынок РФ стали компании стран Китая и Великобритании. При этом отмечается определенная разность весомости доли в зависимости от рассматриваемого оценочного показателя. При анализе физических объемов ввозимой из-за рубежа продукции (витаминов В3 и В5) на данные два региона приходится порядка 89 процентов. В оценке стоимостных параметров на компании данных регионов приходится процентов. Совместно с изменением импортных потоков отмечается корректировка цен витаминов В3 и В5, ввозимого с мирового рынка.

Ключевые потребители зарубежных витаминов В3 и В5 сосредоточены в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В более детальном рассмотрении базовый пул покупателей витаминов В3 и В5 находится в таких регионах как Москва, Санкт-Петербург и Волгоградская область. Такая структура потребителей является традиционной, каких-то критических сдвигов в среднесрочном отрезке не наблюдается. Аналитика стоимостных объемов импорта показывает сопоставимость структурности физических объемов.

Подробное содержание анализа импорта витаминов В3 и В5 в Россию-2023, с обозначением временных периодов и детализацией - Анализ импортных поставок витаминов В3 и В5 в Россию.