Покоряя стихию: новая коллекция запонок «Мореходы» от Gourji

2010-09-06 14:57:06 2885

Сентябрь ознаменовался запуском новой коллекции аксессуарно-ювелирного бренда Gourji – «Мореходы». В основе коллекции – нагрудные знаки отличия, неразрывно связанные с историей отечественного морского флота. Коллекция достойно продолжает знаменитую серию «Безусловные знаки», ставшую визитной карточкой бренда.

В чем идея коллекции?

Традиционно, в основе коллекций Gourji лежат две основные идеи:

1 - переосмысление исторического и культурного наследия нашей страны

2 – тема лидерства, победителей, «настоящих мужчин».

В «Мореходах» все это дополнено еще и тематикой морской стихии, которая поддается только прирожденным лидерам – капитанам, уверенно управляющим и судном, и его командой, одерживающим победы и принимающим стратегические решения. Визуально тематика воплощается в благородном синем оттенке эмали, особенно хорошо сочетающейся с серебром.

Рассмотреть поближе

Все изделия в рамках коллекции изготовлены из серебра 925-й пробы, а их количество лимитировано 1964 экземплярами.

Запонки «Балтийская»

За основу взят нагрудный знак «Юбилейный Кексгольмского полка», учрежденный в 1910 году в честь 200-летия взятия города Кексгольм (ныне он носит название Приозерск) во время Северной войны.

Исполнение: серебряный оксидированный адмиралтейский якорь, поверх которого закреплен золотой Андреевский крест, покрытый синей эмалью.

Запонки «Штандарт»

В основе запонок - булавка офицера императорской яхты «Штандарт» (последняя императорская яхта, где пребывал Николай II, считавшаяся эталоном элегантности) выполненная в виде Андреевского флага. Штандартом также обычно именовали флаг главы государства, который вывешивался над местом его пребывания и подчеркивал статус и могущество.

Исполнение: серебряный оксидированный флаг с крестообразной инкрустацией из бриллиантов и сапфиров.

Запонки «Морпех»

За основу взята эмблема главных старшин с парадной фуражки морской пехоты: якорь, переплетенный канатом с пятиконечной звездой, перемещенной в центр композиции. Такую полушутливую интерпретацию можно объяснить отсылкой к правилу размещения кокарды на вертикальной линии, проходящей через середину лба.

Исполнение: доступны в двух вариантах - серебряный оксидированный эллипс с якорем в сочетании с черной эмалью или голубой эмалью для фона и рубиновой – для звезды.

Коллекция «Мореходы» - как и все, что выпускается под брендом Gourji – заметно выделяется среди прочих ювелирных изделий и аксессуаров люксового сегмента. Здесь не просто оригинальная идея, а еще и свежий взгляд на хорошо знакомые предметы-символы, представляющие историческую и культурную ценность. В этом, одновременно, и оригинальность, и дань традициям, что в сочетании рождает определенные эмоции практически у любого поколения. Такая деталь запоминается и всегда вызывает интерес, неброско, но четко обозначая статус.

Ожидаемое поступление коллекции в продажу – сентябрь 2010 года.