AR раздвигает границы возможного в наружной рекламе

2023-07-15 12:55:16 Время чтения 10 мин 1501

«Подъем технологий и их значение для индустрии наружной рекламы» — важная тема, хотя я не претендую на роль старого мудреца (может быть, старого), у которого есть ответы на все вопросы, у меня было несколько увлекательных бесед с крупными брендами со всех уголков земного шара. Они разбрасываются статистикой, но я избавлю вас от игры с цифрами, одно можно сказать наверняка: технологии, вероятно, нанесли ущерб прекрасной среде, которую мы все знаем как наружную рекламу. Несмотря на это, в OOH-медиа вливается больше денег, чем когда-либо, так что я знаю?!

Позвольте мне дать вам краткую информацию о 3rockAR, продукте для AR-рекламы . Мы раскачиваем лодку уже целых 11 лет. Мы помогли начать революцию в AR-рекламе, и теперь многие люди идут по нашим стопам. Благодаря нашему гениальному творению, волшебному зеркалу, за эти годы у нас появилось несколько умопомрачительных клиентов. Это не обычное зеркало, это экран, на который люди действительно обращают внимание, удивительно, правда?! Этот инновационный экран был разработан, чтобы привлекать внимание людей и вовлекать их, как никогда раньше, и мы продолжаем добиваться этого.

Однако, когда разразилась пандемия, нам пришлось адаптироваться. Мы прыгнули с корабля на подножку webAR, технологии, которая еще не полностью реализовала свой потенциал с точки зрения массовой адаптации, но быстро развивается. WebAR позволяет пользователям испытывать дополненную реальность через свои веб-браузеры, без приложений, что делает ее более доступной и универсальной.

Около 2 лет назад мне прислали ссылку с 3D-тигром, выпрыгивающим из экрана, и моей первой мыслью было: «Этого не может быть!» К моему удивлению, это было действительно реально, и это было мое первое знакомство с анаморфными 3D-билбордами. Все разговоры в то время были только о том, чтобы взрывать мозги людей подобными креативами!

Но вот в чем загвоздка: вы сами видели эти умопомрачительные рекламные щиты? Они выглядят совершенно фантастически в социальных сетях, но на земле вы должны находиться в правильном месте, чтобы увидеть магию, иначе вы увидите множество искаженных изображений. 3D не подходит для демонстрации логотипов и продуктов. Фирменный стиль может пострадать, если вы видите шаткие визуальные эффекты под неправильным углом.

OOH-реклама существовала задолго до моего рождения, но каково ее влияние в эпоху цифровых технологий? В условиях, когда цифровой шум бомбардирует нас со всех сторон, наружная реклама часто изо всех сил пытается привлечь внимание потребителей. Компании предпринимали попытки решить эту проблему различными способами:

Один из подходов заключается в добавлении QR-кодов к традиционной наружной рекламе, что позволяет зрителям сканировать и посещать соответствующие веб-сайты. Однако такой подход можно рассматривать как обыденный, и ему не хватает иммерсивной привлекательности, которую ищут современные зрители.

Еще одно решение — включение дополненной реальности в OOH-кампании. Используя технологию AR, бренды могут создавать более интерактивные и увлекательные впечатления. Однако участие потребителей во многом зависит от наличия стимулов и веских причин для участия, без которых никто не будет вовлекаться в ход кампании.

Маркетологам нужны эффектные, запоминающиеся и масштабируемые кампании. К сожалению, традиционная наружная реклама не всегда обеспечивает ту привлекательность, которую они ищут. А эти анаморфотные рекламные щиты? Они фантастические, но не совсем масштабируемые. Так что же должен делать гений маркетинга?

Познакомиться с нашим последним творением, динамической технологией 3D Anamorphic At Any Angle (3D-AAAA), это прекрасная вещь. Она обеспечивает 3D-опыт, который можно воспроизводить на любом стандартном цифровом экране, и вы можете просматривать его под любым углом. Мы решили проблему и теперь можем оказывать влияние и масштабироваться в одном пакете.

Я слышал, как некоторые агентства говорят: «Мои клиенты не просят об этом». Боже мой, что происходит?! Клиенты хотят инноваций, которые привлекают внимание и заставляют людей восклицать: «Вау, что это было?!» Клиент запомнит именно ваши идеи, а не те же старые приземленные предложения, которые может найти кто угодно.

В 3rock мы предоставляем комплексное обслуживание на 360 градусов клиентам по всему миру. Мы участвуем в подробных обсуждениях, проводим мозговой штурм концепций, оцениваем существующие активы, предлагаем смелые идеи, визуализируем их и в конечном итоге воплощаем в жизнь. В результате получается единый файл, который можно использовать на любом цифровом экране по всему миру с одинаковым соотношением сторон, обеспечивая умопомрачительное впечатление.

Что такое 3rockAR и как бренды воплощают в жизнь цифровую наружную рекламу с помощью этих технологий?

Крупные компании поглощают этот продукт, как будто завтра не наступит. В прошлом месяце я разговаривал с директором по глобальному маркетингу одного бренда, который сказал мне, что три разных региона жаждут попробовать анаморфотные кампании, но затраты огромны. Он отметил, что наша технология выводит их маркетинг на совершенно новый уровень, поскольку ее можно масштабировать по всему миру.

Наши клиенты используют эту технологию на мероприятиях, некоторые в обычных магазинах, а некоторые просто модернизируют свои офисные помещения. Универсальность и влияние нашей технологии 3D-AAAA делают ее идеальным выбором на многих уровнях.

Позвольте мне назвать несколько имен и историй успеха. Мы подписали соглашения с такими известными компаниями, как Samsung, Red Bull, Coca Cola, Nissan, Mastercard, Lipton, Heineken, Pepsi (Lays), MTN, Flight Center и многими другими, о которых я поклялся хранить тайну!

Все они хотят одного и того же: воздействия, масштаба и святого Грааля от одного надежного партнера. Проверяй, проверяй и проверяй!

Забегая вперед, наш следующий шаг заключался в интеграции дополненной реальности. Представьте себе, например, кампанию Lays в Южной Африке, люди могли стать свидетелями кампании 3D Money Heist, которую мы проводили, а затем по щелчку запястья они могли надеть культовую маску или отправиться на виртуальную охоту за сокровищами. Насколько круто это будет? Мы активно обсуждаем аналогичные умопомрачительные идеи с несколькими компаниями, стремясь раздвинуть границы возможного с помощью нашей технологии. У нас впереди очень важная клиентская активность, которая будет включать в себя наш 3D-AAAA, а также AR Magic Mirror, чего раньше никогда не было, к сожалению, это все, чем я могу поделиться прямо сейчас!

По мере развития рынка все больше компаний выходят на рынок анаморфных 3D-решений. Это расширение является отличной новостью для отрасли в целом. Пирог будет только увеличиваться, и возможностей для процветания будет более чем достаточно.

Подводя итог, можно сказать, что индустрия наружной рекламы процветает, но многие компании не используют весь свой потенциал. Последние технологические достижения дают брендам возможность увеличить охват, внимание и влияние. Мы в 3rock гордимся тем, что находимся в самом центре этих событий, постоянно раздвигая границы и помогая брендам революционизировать способы рекламы. Наш продукт это не хитрая уловка, а возможность для наших клиентов превзойти все их маркетинговые цели в эпоху цифровых технологий.

Автор: Ян Брукс (Ian Brookes), соучредитель/управляющий директор 3rockAR

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал « Как правильно «зарядить» OOH-рекламу».

Перевод: OOH Mag

Источник: DOOH