Рекламу размещали сверх договора

2019-11-27 22:51:27 1262

В Новосибирском метрополитене выявлено занижение рыночной стоимости размещения рекламы.



Контрольно-счетная палата Новосибирска (КСП) проверила работу МУП «Новосибирский метрополитен» за 2016-2018 годы, сообщает РБК.

Доходы Новосибирского метрополитена за указанный период снизились на 2,2% или на 6,88 млн руб. Основная часть доходов сформировалась от доходов за перевозку пассажиров, аренды и рекламы, а также средств городского бюджета.

Выявлено занижение рыночной стоимости размещения рекламы и аренды платы, нарушение антимонопольного законодательства при проведении конкурсных процедур, а также «недостаточный контроль со стороны метрополитена за соблюдением условий договоров аренды в части передачи площадей третьим лицам».

«При проверке операций рекламе <...> зафиксировано невыполнение условий договоров. Так, в ходе проверки установлено превышение фактической площади размещения рекламной информации на внутренней поверхности вагонов, площади, предусмотренной договором с ООО «Метролидер». В результате, недополученный доход метрополитена по договору составил не менее 2,4 млн рублей», — говорится в отсчете КСП.

По итогам проверки в адрес заместителя мэра и МУП «Новосибирский метрополитен» направлено письмо с требованием устранить выявленные нарушения.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/reklamu-razmeschali-sverh-dogovora.html