Мэр отдает сыну рекламный рынок

2018-10-29 00:27:08 1445

Поговаривают, что глава Сургута Вадим Шувалов намеревается передать рынок наружной рекламы структурам, якобы аффилированным с бизнесом сына.


С прошлого года не выдаются разрешения на размещение рекламных конструкций под предлогом того, что в городе идет подготовка новой схемы и поправки в действующие правила. По сути, сейчас все баннеры на улицах Сургута установлены без разрешений, соответственно и размещение на них рекламы тоже незаконно.

Говорят, что таким образом фирмы, занимающиеся наружной рекламой, пытаются выдавить из бизнеса, чтобы потом полностью передать под контроль «своим». Косвенным подтверждением этого можно считать то, что в администрации готовится постановление, которое будет регулировать вопросы, связанные с наружной рекламой. Как отмечают источники, новый документ является альтернативой правилам, ранее принятым думой Сургута. Источники намекают: этим администрация подает сигнал депутатам, что теперь вопросы рекламного бизнеса переходят исключительно в ее юрисдикцию.

Комментарий: такова муниципальная практика
«Мы посмотрели практику других городов, в том числе соседних муниципалитетов, и пришли к выводу, что все вопросы урегулированы постановлениями администраций. И когда мы готовились к аукционам, пришли к необходимости внесения кардинальных изменений. Потому что сейчас постановление думы регулирует только вопросы размещения на муниципальной земле и муниципальной собственности. А мы разработали постановление, которое регулирует размещение рекламных конструкций вне зависимости от принадлежности земельных участков», – прокомментировала ситуацию начальник правового управления администрации Сургута Ирина Гордеева.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/myer-otdaet-synu-reklamnyi-rynok.html