В Архангельске огласили приговор по «рекламному делу»

2018-08-13 17:26:38 1058

В уголовном деле депутата городской Думы Константина Яковлева и бывшего советника главы областного центра Ивана Кузнецова поставлена точка.


Как следует из материалов дела, за 5 миллионов рублей они обещали пролоббировать увеличение срока аренды рекламных конструкций в Архангельске с 5 до 10 лет. Правда, и без денег в правительстве области такую поправку уже готовили. Но бизнесменам об этом не сказали, а попросили скинуться.

Дмитрий Поликарпов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Архангельской области:
— Было квалифицировано, как покушение на мошенничество, поскольку ими была разработана схема, направленная на получение денежных средств от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющей деятельность в сфере рекламы для последующего использования их в своих целях путем обмана.

Яковлеву и Кузнецову суд назначил по 3,5 года условно. Каждый должен выплатить штраф — по 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. У осуждённых есть десять суток на его обжалование.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-v-arhangelske-oglasili-prigovor-po-rekl.html