«Три билборда на границе Вологды»

2018-03-01 16:37:34 1460

На фото опубликован макет неразмещенных баннеров о забастовке избирателей.



В Вологде операторы наружной рекламы отказали активистам в размещении на въезде в город трех билбордов в поддержку «забастовки избирателей», объявленной Алексеем Навальным. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил инициатор акции, член Центрального совета Партии Прогресса Евгений Доможиров.

Как рассказал Доможиров, предполагалось, что на билбордах будут последовательно размещены надписи: «18 бездарно потраченных лет», «Впереди ещё 6?», «#забастовка». По его словам, перед обращением к операторам активисты осмотрели рекламные конструкции на нескольких трассах, около 60% билбордов были пустыми. Однако оба оператора наружной рекламы, к которым обратился Доможиров, под разными предлогами отказали ему в аренде рекламных конструкций.

«Мы обратились в компанию «ДРИМ», чтобы эти билборды арендовать, но компания «ДРИМ», проверив наши макеты, отказала нам в этом. Мы обратились в следующую компанию «Ника». Она выставила цены в три раза дороже, чем в «Дриме», а потом сказала, что все билборды заняты с 1 марта по 18 под другую политику», — рассказал он.

Доможиров выразил уверенность, что операторы просто опасаются размещать баннеры.

«Все компании просто отказываются размещать эти, казалось бы, не относящиеся к политике надписи. На самом деле, наверное, все, и рекламщики, и власти, и все, прекрасно понимают, что там написано. Но они ссылаются на закон о рекламе, правда, без каких-либо пунктов. Естественно, что это просто «отмазка», чтобы не брать этот заказ», — считает Доможиров.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-tri-bilborda-na-granice-vologdy.html