ФАС проиграла спор

2018-02-20 20:12:18 1309

Суд признал торги на размещение наружной рекламы в Петербурге законными.


Девятый арбитражный аппеляционный суд Москвы встал на сторону комитета по печати Смольного в споре с ФАС об аренде рекламных конструкций в Санкт-Петербурге. Тем самым суд отменил решение предыдущей инстанции (в ноябре 2017 года Арбитражный суд Москвы отказался отменить требование ФАС о приостановке торгов).

«Как мы и предполагали, пересмотра итогов торгов, которые состоялись в минувшем году впервые за несколько лет, не планируется»,— сказал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Торги за право размещать наружную рекламу в Петербурге объявили летом 2017 года. Общая стоимость лотов составила 985 миллионов рублей. На условия конкурса в ФАС пожаловались компании. Антимонопольная служба признала, что комитет нарушил закон о защите конкуренции. ФАС потребовала от администрации Петербурга изменить условия тендера и продлить конкурс. Но комитет отказался переносить торги и выбрал победителя, несмотря на претензии.

Итоги конкурса на право размещения наружной рекламы в Петербурге комитет по печати Смольного подвел в августе 2017 года. Между победители конкурса были распределены 8,55 тыс. конструкций, операторы должны перечислять в бюджет Петербурга 1,13 млрд рублей в год.

Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян заявил, что ведомство примет решение о возможной подаче кассационной жалобы позднее.

«Ранее мы установили, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе не позволял выбрать наилучшее предложение на торгах. И мы намерены и в дальнейшем отстаивать права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», — сказал он.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-fas-proigrala-spor.html