Антимонопольное ведомство обратится в суд

2017-12-01 11:31:40 1351

ФАС будет оспаривать законность контрактов на размещение наружной рекламы в Петербурге.


В ближайшее время антимонопольная служба обратится в суд с требованием признать незаконными контракты на размещение наружной рекламы, заключенные администрацией Санкт-Петербурга с компаниями, победившими на торгах. Комитет по печати Смольного провел торги, проигнорировав предписание ФАС скорректировать конкурсную документацию.

«Суд отказал комитету и поддержал нашу позицию. Отмечу также, что 30 ноября состоится рассмотрение вопроса о наложении штрафа на должностное лицо комитета за неисполнение нашего предписания и нарушение при составлении конкурсной документации»,— заявил зам. руководителя ФАС Рачик Петросян. Речь идет о главе комитета по печати Сергее Серезлееве, в отношении которого ФАС возбудила административное производство.

Напомним, что депутат петербургского Заксобрания Максим Резник призвал губернатора Георгия Полтавченко пересмотреть политику на рынке наружной рекламы.

По мнению депутата, необходимо принять меры для установления здоровой конкурентной среды на рынке наружной рекламы: городской бюджет недополучает сотни миллионов рублей.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-antimonopolnoe-vedomstvo-obratitsja-v-s.html