«Каннские львы» не помогли скрыть гендерный произвол

2017-10-07 18:29:39 1862

Компания State Street, спонсор скульптуры «Бесстрашная девочка», символизирующей борьбу с гендерным неравенством, выплатит $5 млн. в виде штрафов за дискриминацию собственных сотрудниц, сообщает RTVI.


State Street дискриминировала женщин в части оплаты труда — занимая одинаковые позиции, они получали меньше, чем мужчины. В соглашении, заключенном между руководством компании и ее сотрудниками, указывается, что State Street Corporation также дискриминировала 15 вице-президентов афроамериканского происхождения. Они получали меньшую зарплату в сравнении со своими белыми коллегами.

Руководство компании не согласилось с выдвинутыми обвинениями. Однако State Street согласилась при этом перевести $5 млн. в фонд средств для сотрудников, чьи права были нарушены.

В заявлении State Street говорится, что компания «придерживается принципа равной оплаты» для своих сотрудников.

Расследование в отношении компании началось еще в конце 2012 года. Все эпизоды с дискриминацией сотрудников относятся к декабрю 2010 года.

«Бесстрашную девочку» установили на нью-йоркской Уолл-стрит 7 марта 2017 г. Автор памятника — скульптор Кристен Визбал.

Скульптуру планировали убрать через неделю после установки, но власти Нью-Йорка решили оставить ее до февраля 2018 года. Автор статуи «Бык с Уолл-стрит» Артуро Ди Модика заявил, что «Бесстрашная девочка» мешает его статуи и нарушает авторские права.

20 июня этого года скульптура получила главный приз на фестивале рекламы «Каннские львы», в категории Glass Lion, которую вручают за борьбу с неравенством и дискриминацией, а также победив в номинациях «Наружная реклама» (Outdoor Lions) и «Связи с общественностью» (PR Lions).

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-kannskie-lvy-ne-pomogli-skryt-gendernyi.html