«Ньюформ интернешнл» возобновляет тяжбу

2017-07-09 17:39:11 1528

Застарелый конфликт чиновников с ООО «Ньюформ интернешнл» получил продолжение. Как сообщает RNS, компания через суд требует от правительства Москвы около 3 млрд рублей.


Компания «Ньюформ интернешнл» подала пять исков к департаменту СМИ и рекламы Москвы на общую сумму свыше 2,8 млрд руб., следует из картотеки арбитража. Заявления зарегистрированы, часть уже принята к производству, первое судебное заседание состоится 7 сентября 2017 г.

Ранее между компанией и чиновниками проходили длительные тяжбы касательно размещения рекламных конструкций в центре Москвы.

Компания «Ньюформ интернешнл» эксплуатировала свои конструкции на основании мирового соглашения, заключенного с комитетом рекламы, информации и оформления Москвы в 2006 году. Тогда чиновники выдали разрешения на 71 конструкцию.

С 2011 года в историческом центре столицы была запрещена установка крупных рекламных конструкций. Однако рекламные конструкции продолжали эксплуатироваться «Ньюформ интернешнл» согласно заключенному мировому соглашению с давно расформированным комитетом.

Несколько лет власти Москвы с переменным успехом боролись с компанией. Апогей борьбы пришелся на 2014 год, когда в конце 2013 года суд постановил, что департамент рекламы и СМИ Москвы должен заключить с ООО «Ньюформ интернешнл» договор о размещении фактически установленных рекламных конструкций на срок до 2023 года. Впоследствии город оспорил условия мирового соглашения для прекращения эксплуатации рекламных конструкций и демонтировал их.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/-nyuform-interneshnl-vozobnovljaet-tjazh.html