Суд не поддержал жалобу банка ВТБ

2017-02-19 12:43:03 1952

«Вера-Олимп» планирует приступить к реструктуризации долга.


Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность утверждения мирового соглашения по иску столичного департамента СМИ и рекламы к рекламораспространителю ЗАО «Олимп».

Столичный арбитраж 29 июня 2016 года взыскал с оператора наружной рекламы около 1,8 млрд руб. по иску департамента. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2016 года утвердил мировое соглашение по делу.

ВТБ, проходил по делу в качестве соистца и оспорил соглашение московских властей с «Вера-Олимп». Банк посчитал его незаконным, так как оператор не продолжил оплачивать долг более 2 млрд руб.

В банке уверены, что соглашение между чиновниками и оператором наружной рекламы нарушает его права как кредитора.

Гендиректор «Вера-Олимп» Дмитрий Дюмин напротив уверен, что мировое соглашение с департаментом позволит ему урегулировать спор с кредитором. По данным газеты «Ведомости», сейчас г-н Дюмин ведёт переговоры с банком и планирует приступить к реструктуризации долга.

Напомним, что в сентябре прошлого года, после того как компания «Вера-Олимп» перестала выплачивать кредит, банк подал иск против оператора, требуя признать его банкротом.

30 января 2017 года суд прекратил производство по заявлению ВТБ о признании банкротом ООО «Рекламная компания «Вера-Олимп».

В отсутствие вступившего в законную силу судебного акта о взыскании с «Вера-Олимп» задолженности и при наличии возражений поручителя (ООО) относительно заявленных требований, суд полагает требования банка необоснованными, отметил арбитраж.

В тот же день суд объявил о назначении временного управляющего в отношении ЗАО «Олимп» – одного из юрлиц оператора наружной рекламы «Вера-Олимп».

Данное решение суда означает, что у компании есть признаки банкротства и временный управляющий определит судьбу ЗАО «Олимп» вместе с ВТБ.

Управление «Вера-Олимп», в свою очередь, остаётся за действующим менеджментом.

Источник: http://oohmag.ru/novosti/sud-ne-podderzhal-zhalobu-banka-vtb.html