Победителям торгов «ударят по бизнесу»

2016-11-05 16:48:42 1845

МУГИСО докажет законность аукциона на рекламные щиты на трассе «Екатеринбург – Кольцово».


Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) собирается оспорить решение регионального управления ФАС об отмене торгов на размещение наружной рекламы на трассе «Екатеринбург — аэропорт Кольцово».

13 октября по итогам организованных ГКУ Свердловской области «Фонд имущества Свердловской области» (находится под контролем МУГИСО) торгов три локальных оператора — «Хэт-Трик», «Абсолют» и рекламная компания, входящая в группу «Бумеранг» — получили право на 36 участков вдоль автодороги в аэропорт Кольцово за 9 млн руб. в год.

Напомним, что в региональное управление ФАС поступила жалоба челябинской компании «Продвижение» на действия организатора торгов при организации и проведении торгов на право заключения договора на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций.

21 октября комиссия Свердловского управления ФАС России признала жалобу обоснованной, а также, усмотрела в действиях организатора торгов нарушение ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в осуществлении действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Основанием для отмены торгов явилось отсутствие возможности ознакомления с документацией об аукционе на сайте организатора торгов потенциальными участниками.

В министерстве посчитали решение ФАС необоснованным. По словам источника, знакомого с ситуацией, юристы уже подготовили документы для обращения в арбитражный суд.

«Проблема в том, что во время арбитражного процесса результаты торгов останутся в силе. В то же время до вынесения решения суда рекламные компании не смогут начать строительство, а фонд не проведет новые торги. Процесс может затянуться до начала 2017 года, следовательно, затянется и возведение рекламных конструкций на одном из основных гостевых маршрутов ЧМ-2018. Сейчас аренда участков оплачивается с момента заключения договора, задержка может стать ударом по бизнесу», — пояснил источник «Ъ-Урал».

Источник: http://oohmag.ru/novosti/pobediteljam-torgov-udarjat-po-biznesu.html