Октябрь прикроет «Вера-Олимп»

2016-08-30 12:47:11 1697

Жалобу оператора наружной рекламы «Вера-Олимп» по иску на 1,8 млрд руб рассмотрят в октябре.


Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 5 октября рассмотрение жалобы оператора наружной рекламы ЗАО «Олимп» на взыскание около 1,8 млрд рублей по иску столичного департамента СМИ и рекламы, сообщает сайт РАПСИ.

Столичный арбитраж 29 июня взыскал с оператора наружной рекламы около 1,8 млрд рублей по иску департамента. Спор начался с обращения с иском ЗАО «Олимп» более чем на 1,4 млрд рублей к департаменту. Впоследствии ответчик предъявил встречный иск. В результате арбитраж взыскал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО «Олимп», однако встречный иск был также удовлетворен – суд обязал оператора выплатить 25 млн. рублей пени, а также штраф в размере около 1,9 млрд рублей.

С учетом зачета требований суд взыскал с ЗАО «Олимп» в пользу департамента СМИ и рекламы около 1,8 млрд рублей.

Кроме взыскания денежных средств оператор также просил суд признать действующим договор от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать незаконным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако суд эти требования отклонил.

Напомним, что помимо расторгнутого контракта с городскими властями на 687 мест крупного формата, оператор сохраняет за собой контракт на 124 места, по которым торги состоялись в 2014 году, эти места ушли «Вера-Олимп» по стартовой цене 1,8 млрд руб., а также один из контрактов с аукциона 2013 года, когда оператору досталась часть мест под так называемую уличную мебель, конструкции небольшого формата (551 место за 1,2 млрд руб.).

Источник: http://oohmag.ru/novosti/oktjabr-prikroet-vera-olimp.html