Мадонна в саду, вторая работа в эдикулярной раме

Пока кипит работа над полутемным чешским пивом Prazan (запуск на рынок в марте-апреле), представляю новую работу: Мадонна с младенцем в саду. После завершения первой работы в направлении эдикулярной рамы (в венецианском стиле), мне захотелось сочинить еще один проект, но с какими-то явно новыми элементами, причем объединяющими и русские архитектурные мотивы и западные.
Самая приятная и выматывающая стадия — какому предмету быть, какой он будет? Очарованный эдикулярными рамами по материалам Lynn Roberts (один из лучших экспертов по истории рам, автор уникального проекта theframeblog.com), решаю построить вторую рамку, но какую-то совершенно новую. Чтобы что-то и от русского стиля было, и в сочетании с классикой, и чтобы не безвкусно, и чтобы интересно... На первых порах голову сломал в размышлениях. Но мало-помалу проект идейно складывался.



Фото процесса.







Набор деревянных обрезков помогал выстраивать архитектонику предмета. Можно сравнить лево и право, перемещать уровни, набирая новые комбинации за считанные секунды. Набираются-то быстро, но, бывало, часами сидел и просто смотрел в получившуюся форму, пытаясь понять — то или не то.







В работе всегда рождаются ценные находки, которые беру на заметку. Например, думая, какие использовать вставки в постаментах колонн и в детали с раковиной — придумал вставку из... пробки! Она своим рисунком чудесно напоминает мраморные текстуры. Обязательно использую это позже! Пока же остановился на шпоне

















И финишный слой даммарного лака.





FIN

Сергей Пронин • prodesign.ru