Holly Lane. Чудесное знакомство с Мастером из Калифорнии

2020-01-15 12:32:54 1361

2019 год для меня случился годом удивительных открытий! Начался он со знакомства с великим московским скульптором Александром Иулиановичем Рукавишниковым (об это будет отдельный пост), а закончился знакомством с Холли Лейн, известной калифорнийской художницей, работающей также как скульптор и резчик по дереву. Вот о творчестве Холли сегодня и пойдет речь. Стиль ее предметов совершенно уникален. Я не припомню ни одного мастера, работающего хотя бы в отдаленно похожей манере. Разве что, как это ни удивительно, можно "услышать" далекие нотки русского стиля, Ропета. Работы Холли завораживают своей архитектурностью, сложностью и простотой одновременно, "природностью", гармонично встроенной живописью. Это какой-то новый жанр и предмет искусства!
































Кроме того, она блестящий фотограф, основные сюжеты — природа. Умение видеть удивительное в простом, схватить момент, кадр — восхищает.



В Новогодние праздники мы обменялись рисунками, Холли получила в подарок свой портрет, а я замечательную открытку в конверте, выполненную вручную! На открытке с письмом наклеен один из эскизов к ее работе — "Summer Plans for Cognitive Augmentation".





Сергей Пронин
prodesign.ru