Прошли гребной Moscow Eskimo Marathon

2019-11-19 15:25:23 1319

16 ноября один из самых известных каяк-клубов «Три стихии» организовал гребной марафон. 42 км для лодок и 21 км для SUP. Наша команда XO SUP приняла участие в этом прекрасном событии! Надо упомянуть, что этот клуб для меня особенно близок, именно здесь я начал заниматься в секции каякинга (сплав/слалом) еще в 2007-м году.



Погода +1, настроение +100! Наша банда, как всегда, полна позитивом. Ветер в лицо, изредка дождь, ветер в спину, полный штиль. Вокруг только сменяются пейзажи^ горы песка, Алые паруса, мост, красивые ноябрьские картины. Вереница из цветных лодочек и досок растянулась на многие километры.
Мой результат: 7 место из 19. Учитывая, что первые места заняли чемпионы и призеры российских чемпионатов, а напомню, что Евгений Коцур и его тренер Андрей Крайтор заняли на недавнем мировом первенстве в Китае 6 и 4 места соответственно. Дмитрий Свиридов - также занимал первые и вторые места на президентских гонках Крылатского гребного канала. В общем, конкуренция была на высшем уровне! Позиции с 3-го по 7-е место различились всего в 6 минут. Для меня это хороший результат еще и по снаряду - шел на 12-футовой старой модели Red Paddle Elite, а лидеры на жестких 14-футовых сап-бордах от Джимми Льюис, Борей (отчественная супер-сап-доска!!!), Инфинити. 21 км и ровно 3 часа, доволен!

Наши девушки заняли с 3, 4, 5, 6 места! Отличные командные результаты!









































Пресс-релиз клуба «Три стихии»:
MOSCOW ESKIMO MARATHON — 2019 состоялся!

Спортивная гонка прошла в субботу 16-го ноября в акватории Москвы-реки. Этот осенний марафон был организован нашим клубом для всех любителей и профессионалов гребли на байдарках, каноэ и SUP-ах. Как и было заявлено ранее, в рамках марафона соревнования проводились на двух дистанциях: на 42 километров для каяков и на 20 километров для SUP-ов.

Все проходило четко по прописанному таймингу. В половине девятого утра была открыта регистрация, и на берегу стали собираться спортсмены. Непредсказуемая ноябрьская погода не испугала истинных ценителей хорошей гребли. В этом году в гонке приняло участие более шестидесяти экипажей, что почти в два раза больше, чем на прошлом марафоне. Кроме того небесная канцелярия была к нам благосклонна, и атлетам не пришлось применять ледорубы. И даже легкий дождик днем не омрачил боевого настроя спортсменов.

В десять утра участники MOSCOW ESKIMO MARATHON — 2019 на различных судах и SUP-ах вышли их устья реки Сходня и устремились по водной глади к Серебряному Бору. Место старта так же являлось промежуточным контрольным пунктом для участников на каяках. Там был организован горячий чай и перекус. Не все спортсмены решились продолжать гонку после этого пит-стопа. Но большинство атлетов полностью прошли дистанцию и успешно финишировали. Один из экипажей на каяке-двойке даже показательно продемонстрировали владение эскимосским переворотом. Организаторы подумывают внести этот элемент в обязательную программу гонки, и, возможно, они не шутят.

Соревнования проводились в семи различных классах судов. Причем изначально было заявлено, что награждение будет производится, только если в категории заявлено не менее трех экипажей. В этом году ни один выделенный класс не был обойден призами. Итак, перейдем к чествованию победителей.

Подводя итоги, стоит отметить, мероприятие имело большой резонанс и вышло на международный уровень. География марафона расширила свои границы. В этом году были заявлены участники из Белоруссии, Крыма, Санкт-Петербурга, Костромы и, конечно же, Москвы. Ждем всех в 2020-ом году на очередной MOSCOW ESKIMO MARATHON!

====== конец релиза.



Сезон не закончен! )
xosup.ru

Сергей Пронин
prodesign.ru