Часть 4. Из Лодениц в Прагу, к Зайцу

2017-05-17 14:11:39 2401



На четвертый день своего прекрасного "заточения" в монастыре, выбрался в городок, а затем и в Прагу. "Заточение" было было почти буквальным, карандаши затачивались и стачивались как патроны. Лоденице у Бероуна — крошечный городок, в котором приятно погулять минут 15-20. За это время вы его исходите вдоль и поперек даже медленным шагом. Несколько портит картину дурацкий детский парк с аттракционами, на качелях которого скучно покачивается чей-то ребенок. Есть старый храм, как я понял, носящий также названия Св. Вацлава и Людмилы, но был закрыт в мое присутствие, и внутрь я не попал. На улице бегают несколько ребятишек, чуть далее, у огромного пикапа с прицепом стоит мужичище и что-то рассказывает своей напарнице, а та, хрупкая девушка, молча колет дрова, ловко управляясь топором и, кажется, накидала уже полный прицеп.
К остановке вдруг подошла красивая юная дива в мини-мини-юбке и камуфляжной рубашке, как минимум с литровой дозой вылитого на голову парфюма. Две 7-8-летние девочки разглядывали гостью еще пристальнее, чем я, не выпуская скейтборды из пальцев, а проезжающие водители вываливались из машин, к счастью, обошлось без аварий. До Зличина отсюда минут 20 езды.











Наконец-то добрался до милой сердцу Михальской улицы, то бишь до ресторана "у Зайца". Наконец-то увидел свои картинки на стенах, казалось бы, которые только недавно рисовал. А хорошо, что в Праге есть местечко, где тебя обогреют и напоят вкусным пивом. Да всласть чтобы! Достал с полки книжищу, да так удачно! — «Братство» Алоиса Ирасека, иллюстрированное великолепным художником Адольфом Каспаром! Вот за этими картинками-то с кружкой пива и завис! Пока не пришли драгоушки пршителькине а пршителе! )











Продолжение следует.

Начало
Первый материал о CVR Interiery
Часть 2. В офисе CVR Interiery. Моравские пасторали
Тренировочные зарисовки

CVR Interiery
Студия ProDesign
.