Малышев Мёд разнообразит Ваш стол во время Великого Поста.

2010-03-09 16:52:30 1793

Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки,майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

В первую и последнюю неделю пост самый строгий. В Чистый понедельник принято полное воздержание от пищи. В пятницу первой недели можно есть только коливо (вареную пшеницу, подслащенную медом или сахаром).

Вот простой рецепт коливо с использованием Малышев Мёд:

Ингредиенты: 2ст. ячневой крупы, 3 л воды, 1 ст. молока, 0,75 - 1 ст. мака, 2 - 3 ст. л. Малышев Мёд - Черная смородина, или Малышев Мёд - Клюква.

Инструкции: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнёт выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, всё время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком,дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.

Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки пятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягчённой ячневой кашей, добавить Малышев Мёд, прогреть на слабом огне 5 -7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня.

Кроме этого предлагаем Вам этого предлагаем Вам ещё несколько рецептов постных блюд:

Морковный салат с мёдом и зеленью.

Ингредиенты: На 8 порций: 500 г. моркови, тонко порезанной, 5ст. л. Малышев Мёд - Лимон, 4 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона, 1кочан цикория, порвать листья, 100 г. салата рокет, 50 г. кедровых орешков.

Инструкции: 1. Слегка отварить морковь в течении 2х минут, слить и охладить. Взбить мед, лимонный сок и масло, приправить. 2. Перемешать морковь с рокетом и цикорием. Заправить, перемешать, сложить в салатницу и посыпать кедровыми орешками.

Пасха медовая.

Описание: десерты

Источник: East European Cooking

Ингредиенты: На 6-8 порций: 115 г. цукатов, мелко порезанных, 50 г. изюма, тертая цедра и сок одного лимона, 1 ч. л. ванильной эссенции, 675 г. творога, 25 г. несоленого масла, 150 мл. сметаны, 50 г. сахара, 50 г. Малышев Мёд - Лимон, или Малышев Мёд - Апельсин. 50 г. бланшированного миндаля, порезанного, засахаренные фрукты, дягиля и мёд для украшения.

Инструкции: Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок.

1. Положите цукаты, изюм, лимонную цедру и сок, и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Тем временем проложить двойным слоем мусулина пластиковый горшок вместимостью 1,5 л. так, чтобы края свисали.

3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, Малышев Мёд, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка.

Положите сверху 450 г. вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.

5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань.Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать Малышев Мёдом.

Подробнее о натуральных продуктах Малышев Мёд и о том, где их можно приобрести на сайте: www.MalyshevMed.ru