Почему мечеть Шейха Заида привлекает миллионы туристов: главные преимущества, правила посещения

2019-11-05 10:55:35 2486

Экскурсии в Дубае обязательно включают в себя посещение столицы Абу-Даби. Это один из прекраснейших мегаполисов Эмиратов, который поражает своей роскошью и разнообразием. Рассмотрим одну из самых выдающихся достопримечательностей столицы и ее основные особенности.

Мечеть Шейха Заида

Экскурсия в Абу Даби начинается с посещения главной достопримечательности города — мечети Шейха Заида. Это поистине великолепное строение, размер здания равняется примерно пяти футбольным полям. На стенах можно увидеть уникальную инкрустацию из золота и самоцветов.

Мечеть — это своего рода монумент великому человеку, который сумел объединить раздираемые междоусобицами бедные княжества бедуинов в одну страну. Его имя — шейх Зайд ибн Султан ан-Нахайян, он правил 40 лет и за эти годы страна достигла невероятного процветания.

Особый интерес туристов вызывает самый огромный в мире ковер ручной работы, над созданием которого трудились 1200 человек. Его размер составляет 5627 м/кв. В мечеть могут попасть люди любой религии, можно передвигаться по ней свободно, причем совершенно бесплатно.

В мечети есть еще один объект, являющийся самым большим в мире — это главный купол. Его диаметр составляет 32,8 м. Одновременно мечеть может вмещать до 40 тысяч человек, только в главном зале могут спокойно разместиться 5000 верующих.

Строительные работы начались в далеком 1996 году и на воплощение грандиозной идеи потребовалось чуть больше 10 лет. Строительство закончилось в конце 2007 года. В создании многочисленных проектов и непосредственно в строительстве было задействовано множество архитекторов из разных стран мира.

Местность вокруг мечети — это продолжение восточной сказки:

  • красивейшие озера;
  • каналы, занимающие площадь 7874 м/кв;
  • много зелени.

Все здесь удивительно и волшебно, особенно когда представляешь, что находишься в пустыне.

Правила посещения мечети

Мечеть открыта для всех желающих ежедневно с 9:00 до 12:00, кроме пятницы. Туристам, которые заказывают экскурсию, дают особые указания насчет одежды — она должна быть закрытой. Для женщин обязателен платок на голову. На входе нужно обязательно снять обувь.

Гид обязательно объясняет туристам, что запрещено прикасаться к архитектурным элементам в молельном зале и особенно к Корану, нельзя так же курить и принимать пищу. Только побывав в мечети, можно по-настоящему прочувствовать мир Востока, окунуться в него полностью. Ни один суперсовременный мегаполис не дает такого удивительного ощущения.

Категории: Прочее