«Поезда Победы» появились в нижегородском метро

2015-04-29 16:00:03 1331

«Поезда Победы» появились в нижегородском метро

Два поезда нижего

родского метро празднично оформили в честь 70-летия Великой Победы. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в ходе проверки электродепо «Пролетарское»
в рамках месячника по благоустройству 16 апреля.

Вагоны представляют из себя художественную реконструкцию Поезда Победы 1945 г., украшенного георгиевскими лентами, красными звездами, флагами и растяжками с надписями.

Внутри так же полное оформление. Стены и потолок выдержаны в красных тонах и сопровождаются праздничной символикой — георгиевские ленты, звезды и ордена.

Кроме того, в поездах Победы

размещены фотографии ветеранов, которые внесли вклад не только в победу в Великой Отечественной войне, но и трудились по окончании войны в Нижегородском метро.

«Это лишь толика того, что можно сделать в память о тех, кто совершил подвиг на войне, кто отстоял мир на земле», — сказал Анатолий Гусев.

«Поезда Победы» уже ходят и по Сормовской, и по Автозаводской ветке метро. Снимать с них праздничное оформление не будут, пока оно не испортится.

Чтобы поддержать традицию, в июне планируется оформить еще несколько вагонов, но уже в честь 30-летия Нижегородского метро.

Как отметил Анатолий Гусев, помимо двух вагонов метро в честь дня Победы также празднично были оформлены 30 автобусов и 1 трамвай.