Как повысить эффективность разработки инвестиционного бизнес-плана

2017-08-29 12:51:59 667

Перечислю несколько типичных ошибок заказчиков разработки бизнес-планов инвестиционных проектов, снижающих эффективность привлечения внешних консультантов. И первая из них - это плохо организованный

1. Выбор консультанта

При выборе разработчика инвестиционного бизнес-плана заказчик руководствуется несколькими критериями, из которых стоимость услуг является не последним. Желание не платить лишнего вполне понятно, вот только бы оно не перерастало в стремление получить серьёзную работу по несерьёзной цене. Выбирая разработчика бизнес-плана по объявлениям типа «любой бизнес-план за 10 тыс. руб.», отжимая претендентов по цене «ниже плинтуса», заказчики неизбежно выходят на сегмент жуликов, продающих под видом заказных разработок по низкой цене чужие бизнес-планы, слегка отредактированные под заказчика. В некоторых случаях эти поделки решают задачу заказчика, но уж конечно не могут быть основанием для значительных инвестиций.

Если вам интересна эта тема, приглашаю почитать о возможностях повышения эффективности разработки инвестиционного бизнес-плана в статье по ссылке.