“Транзитные заметки” Веры Ильенко (рубрика в "Поисках транзитной рекламы" )

2010-11-03 12:35:56 5433

Такая английская реклама

В начале октября 2010 года путешествовала по Англии. Любоваться красотами Англии можно долго, однако я, как любой преданный своему делу профессионал, просто не могла не обратить внимания на предмет своей профессиональной деятельности, а именно транзитную рекламу. И посмотреть там было на что!..

Красные двухэтажные автобусы. Они большие и красивые. Рекламное поле на боковых бортах автобусов ограничено рамкой. Кроме того, англичане активно размещают рекламу на задних торцах автобусов, то, что в России мы называем медиабортом.

С одной стороны, на ограниченном поле реклама выглядит аккуратно, её дизайн, изготовление и монтаж значительно упрощены, а адаптация макета к разным видам транспорта вообще не требуется. С другой стороны, такая стандартизация рекламного поля ограничивает возможности реализации креативных решений.

Рекламируются туристические направления, марки одежды и обуви, интернет-магазины. Много рекламы в виде афиш о новинках театра и кино.

В целом впечатление от рекламы на транспорте в Англии осталось хорошее: она органично впишется в пейзаж любого города.

Зам. директора РА “Нью-Тон” Вера Ильенко


Теги: Россиянаружная рекламаконференциярекламная кампанияКрасноярскцелевая аудиториябанкрекламное агентстворазмещение рекламыреклама на транспортетаганрогуслугисочичелябинскНовосибирскЖелезногорскпермьсаратовМоскваЕкатеринбургindoorказаньПензаКраснодарБарнауллипецкростов на донуТулаОмскСанкт-Петербургтранзитная рекламаНью-ТонНьютонреклама в регионахреклама на любых видах носителярегионы РоссииБелгородСтарый ОсколВолгоградВолжскийВологдаЧереповецВоронежКраснокаменокИркутскБратскКалининградДудинкаНорильскТихвинНижний НовгородУфаРязаньСамараТольяттиКаменск УральскийСтавропольТомскТюменьИжевскУльяновскМагнитогорскЧебоксарыНовый УренгойЯрославльРыбинскконструкцияразмещениелидеры на рынкеОвик Саркисянисполнительный директоробщероссийскаяюбилейнаярекламныйбиномби-номрекламный биномобщероссийская конференцияХельсиникФинляндияреклама в метро