Организация устного перевода для нефтехимической компании

2024-06-12 17:22:55 Время чтения 4 мин 39

ВСТУПЛЕНИЕ

Не так давно мы в переводческом бюро Amaranthe Translations столкнулись с достаточно непростой задачей по организации устного перевода для нашего клиента, нефтехимической компании, во время визита его представителей во Вьетнам. 

ПРО ЗАКАЗ

Наша задача оказалась особенно непростой в связи с тем, что нашему клиенту во Вьетнаме требовался одновременно и синхронный и последовательный перевод. Дополнительная сложность заключалась в том, что необходимо было за 2 дня до начала визита руководства нефтехимической компании во Вьетнам подобрать местных переводчиков, специализирующихся на нефтехимической тематике и свободных в нужные нам даты. И эти переводчики должны были обладать знанием русского, вьетнамского и английского языков. И тут еще раз хотелось бы подчеркнуть нестандартный срок: у нас было всего два дня, чтобы выбрать наиболее подходящих для этой задачи местных переводчиков.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Перед Amaranthe Translations стояла задача в сжатые сроки подобрать нескольких переводчиков для синхронного и последовательного перевода во Вьетнаме.

В рамках этой задачи требовалась переводческая поддержка членов Совета директоров компании на различных встречах и мероприятиях. Для перевода на таком уровне необходимы специалисты, которые знакомы с тематикой и имеют опыт работы на подобных мероприятиях. Именно поэтому мы тщательно отбираем кандидатов в различных регионах, чтобы при необходимости мы даже в очень сжатые сроки могли предложить клиенту переводчиков соответствующей специализации.

Во время визита во Вьетнам представителей нефтехимической компании наши переводчики сопровождали клиента:

• на встречах с представителями Вьетнамской торгово-промышленной палаты;

• при посещении нефтехимического производства;

• на других заранее запланированных мероприятиях.

КАК МЫ ПОМОГЛИ СЭКОНОМИТЬ?

Благодаря тому что у компании Amaranthe Translations есть обширная база переводчиков, работающих в разных регионах и специализирующихся на самых разных отраслях, мы умеем быстро и качественно находить исполнителей практически под любой запрос клиента. Нашим преимуществом является то, что у нас есть сеть надежных исполнителей практически во всех концах света. И это позволяет клиенту значительно сокращать расходы на транспорт, перелеты, проживание переводчиков и прочие расходы, которых можно избежать при найме местных исполнителей. 

РЕЗУЛЬТАТ

Благодаря нашей системе подбора переводчиков и постоянно пополняющейся базе исполнителей команда Amaranthe Translations смогла в максимально сжатые сроки выполнить все поставленные клиентом задачи. 

В итоге:

  1. на всех мероприятиях клиента был обеспечен профессиональный перевод;
  2. стороны с первого раза договорились по всем вопросам международного сотрудничества в нефтехимической отрасли;
  3. все правила этикета и особенности работы с представителями вьетнамских деловых кругов были соблюдены благодаря привлечению специалистов, давно работающих в этом регионе.

Если вы обратитесь к нам с вашей нестандартной задачей, вы можете быть уверены, что мы обязательно найдем решение.

Amaranthe Translations — ваш верный партнер в мире переводческих услуг!