Почему безопасный стиль — это плохо для вас.

2024-04-10 17:53:52 Время чтения 3 мин 76


Чувство безопасности - базовое чувство. Мы в своей жизни делаем много вещей, исходя из желания находится в защищённом состоянии. И в одежде тоже самое.Ф

Фото с бизнес-завтрака для графических дизайнеров. Москва, 23.03.2024

Из года в год люди выбирают одинаковые вещи. Замечали за собой такое? Основным маркером является то, что однажды эти вещи очень шли и были под стать, а значит, наверное, и сейчас так же. И ключевое здесь - наверное. Но мозгу плевать. Ему так безопасно.

Из раза в раз женщина боится купить актуальное платье или нарядиться в яркий цвет - ибо муж не поймёт. И это тоже про безопасность. " Я оденусь по другому, как мужу не нравится - и мужа потеряю... - думает женщина и вновь выбирает одно и тоже. Что нравится мужу. А ей?

"Знаешь, Дарьяна, коллеги не поймут - я буду как белая ворона" - ну ок, так безопасно. Но почему тогда переживания, что нет роста и нет повышения?

Безопасность это хорошо. И это плохо одновременно.

Со временем актуальность вещей проходит - и то, что носили раньше, становится большой проблемой сейчас. Люди выпадают из актуальности. Примеров достаточно. Оглянитесь.

Желание нравится мужу должно коррелироваться прежде всего с желанием нравиться себе. А когда нравишься себе - автоматически нравишься окружению. И мужу и категоричному сыну или дочери подростку - тоже. Две недели и к новой маме привыкают. Проверенно.

Смелость быть видимой в коллективе - это претензия на повышение. Когда внешняя сторона (продуманная под цель и задачу и помогающая реализовать внутренний потенциал) играет в одну дудку с экспертностью и внутренними целями - то подъем по карьерной лестнице кажется приятной прогулкой, а не несбыточной мечтой.

Так что ещё раз. Безопасность - это и хорошо. И плохо. Одновременно. Главное научиться балансу.