Светильники серии FHB обеспечат освещение производственных помещений Магнитогорского металлургического комбината

2024-05-18 16:04:47 Время чтения 5 мин 34

  ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) модернизировал освещение с помощью светильников серии FHB. Эти светильники производятся объединенной бизнес-структурой IEK GROUP, закрывают все ценовые сегменты и формируют предложения для объектов любой сложности и назначения.ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» — крупнейшее предприятие черной металлургии России, одна из ведущих сталелитейных компаний в мире. ММК объединяет в себе крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом и научно-исследовательский потенциал. Устойчивое положение компании во многом определяют модернизация и цифровизация производства, внедрение современных технологий. Комбинат производит широкий сортамент металлоизделий, значительную долю которого занимает продукция премиум-класса. Так, в год ПАО «ММК» реализует 10,7 млн тонн металлоизделий, при этом на премиальную продукцию приходится 4,7 млн тонн.

В 2021 году на комбинате встала задача модернизировать освещение производственных помещений. Старое освещение заменили на светильники серии FHB. Всего за 2021–2023 годы специалисты IEK GROUP осуществили поставку более 10 тыс. светильников.

Промышленные LED-светильники этой серии выпускаются на производственных мощностях объединенной бизнес-структуры в рамках IEK GROUP. Это производство полного цикла, выпускаемые светильники имеют заключение Минпромторга о подтверждении производства в РФ, входят в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

Особенность светильников серии FHB — их универсальность, возможность использования на различных производствах, в разных (в том числе и экстремальных) условиях эксплуатации. Такая универсальность достигается за счет вариативности типов корпусов, возможности установки источника питания внутри или снаружи светильника. При этом светильники серии FHB совместимы с оборудованием других брендов, поэтому при необходимости (например, в случае ограничения поставок) можно заменить только драйвер. Также изделия совместимы с различными системами и протоколами управления.

В серии FHB есть также высокотемпературные светильники, разработанные специально для экстремальных условий эксплуатации, что важно для металлургического предприятия. Эти модели имеют класс защищенности IP66, корпуса изготовлены из алюминия, используется закаленное стекло. В зависимости от температуры помещения есть три варианта монтажа светильников. Для 60 градусов применяются модели с драйвером на корпусе, для 70 градусов источник питания устанавливается на удалении 1 м от корпуса, а в помещениях с температурой 80–90 градусов — до 14 м. Это позволяет исключить риск перегрева источника питания.

«IEK GROUP ставит перед собой задачу не просто поставлять высококачественную электротехническую продукцию российского производства, а предлагать комплексные решения. Так, в 2019 году в составе IEK GROUP бренд LEDEL стал флагманской серией, а с 2022 года была образована единая бизнес-структура продуктовых брендов LEDEL, FEREKS, ARFA. В рамках единого портфеля стали доступны более 8 000 SKU. При модернизации освещения Магнитогорского металлургического комбината нужно было учитывать особенности сталелитейной промышленности и то, что осветительные приборы часто эксплуатируются в экстремальных условиях, при повышенных температурах. Серия FHB полностью отвечала этим требованиям — в нее входят универсальные светильники как для обычных, так и для высокотемпературных условий эксплуатации», — рассказывает Артем Маймор, коммерческий директор компании IEK GROUP.

IEK GROUP поставляет электротехническую продукцию уже 25 лет. Наше оборудование можно встретить практически на любом промышленном объекте страны. Светильники LEDEL и FEREKS — профессиональные решения для освещения производственных помещений. Они универсальны, удобны в монтаже, долговечны. За это выбирают продукцию брендов, входящих в IEK GROUP.  

erid = 2VtzqwcGLy8