Бизнес на старте

2024-01-22 12:08:51 Время чтения 3 мин 234

Люди с предпринимательской жилкой видят в открытии собственного дела хорошие перспективы. Это возможность обрести некоторую независимость, работать на себя, двигаться уверенно к финансовому благополучию. Но бизнес - это корабль, который даже при грамотном управлении испытывает влияние штормов, бурь. В такие времена важно, чтобы капитан не поддался панике, стойко пережил эти невзгоды. Чтобы бизнес не потонул, нужно уже на его старте благоразумно относиться к тратам, финансовым вложениям. Такой подход позволит жить реалиями сегодняшнего дня, жить "по средствам", так сказать, и не замахиваться на то, что пока не под силу. Что нужно знать начинающему бизнесмену, чтобы снизить нагрузку на бюджет своей компании?

Фулфилмент

Сегодня невероятной популярностью пользуются интернет-магазины. Они чрезвычайно удобны для покупателей: можно в свободное время расположиться на диване, пролистать каталог, выбрать нужный товар и оформить заказ. Именно поэтому многие предприниматели или открывают собственные интернет-магазины, или встраиваются в уже готовые площадки - маркетплейсы — в таком случае понадобится фулфилмент цена на который не так высока, как приносимая польза.

Что делать бизнесмену, если клиенты активно заказывают товары и нужно увеличить объемы поставок? Не хранить же все это в домашних условиях. А ведь на заре бизнеса у его создателя нет таких финансовых возможностей, чтобы построить себе склад, оборудовать его и нанять туда работников. Это гигантские затраты!

Для тех, кому нужен склад со всеми прилагающимися к нему операциями, существует выход - фулфилмент. Это своего рода вид аутсорсинга, когда часть некоторых полномочий делегируются сторонней организации. То есть предприниматель заключает договор с центром, который за него производит все операции на складе. Может показаться, что не по карману начинающему бизнесмену фулфилмент, цена же на подобного рода услуги весьма демократичная. Все задачи по погрузке, отгрузке и доставке на себя берёт специализированный центр за вполне адекватную плату.

Аутсорсинг

Особенно на первых порах не стоит слишком раздувать штат. Дорого держать человека на зарплате. Иногда выгодно периодически приглашать специалиста из сторонней организации для решения вопросов. Обычно на аутсорсинг отдают ведение бухгалтерии.

Источник